"В этом году не будем долго раскачиваться"
Фото: Официальный сайт ХК "Ак Барс" (Казань)
Текст: «Чемпионат»

"В этом году не будем долго раскачиваться"

Матчи нового сезона нападающий "Ак Барса" Евгений Скачков пока смотрит с трибуны. Смотрит и отвечает на вопросы пресс-службы клуба.
26 сентября 2011, понедельник. 03:32. Хоккей
— Главный вопрос, интересующий многих: как ваше здоровье?
— Начал кататься, так что иду на поправку. Думаю, что к началу или середине октября буду готов. Пока тренируюсь индивидуально на клубной базе.

— Психологического надлома нет в связи с тем, что в "Ак Барсе" вас постоянно преследуют травмы?
— Надлома нет, продолжаю работать. Хотя, конечно, неприятно, что в том году не получилось сыграть нормально из-за травмы, в этом тоже пропускаю начало сезона.

— Ездите с командой на игры?
— Не езжу. У нас на базе много возможностей для восстановления. Стараюсь как можно больше времени уделить этому процессу. Если бы ездил с командой на выезды, то восстановился бы наверное только месяца через два. А тут на базе и бассейн, и тренажерный зал со льдом. По мне лучше ездить с командой и играть, чем просто смотреть.

— За играми где наблюдаете?
— Смотрю на базе по телевизору.

— Не бывает желания выскочить на лёд?
— Бывает, конечно. Такое желание было ещё в Магнитогорске на турнире Ромазана. Понятно, что это пока невозможно.
Евгений Скачков

Евгений Скачков

— Вы уже второй сезон в "Ак Барсе". Освоились в Казани?
— Можно сказать, что да.

— Как проводите свободное время?
— Свободное время провожу с семьей, с сыном. Можем покушать или в кино сходить, а в основном бываем дома.

— Ещё рассчитываете поехать в НХЛ, где вас готов был видеть у себя "Сент-Луис"? Емелин вот уехал этим летом.
— Емелину могу пожелать только удачи. Главное, чтобы закрепился. Посмотрим, что получится. Что касается меня, то мысль такая не уходит, конечно, но для начала себя надо показать здесь и только потом, возможно, будет шанс попробовать себя в НХЛ.

— В прошлом году говорилось об интересе к вам от семи клубов КХЛ. Почему выбрали именно "Ак Барс"?
— Потому что это клуб с традициями. Он ставит перед собой только самые высокие задачи. Кроме того, я общался лично с тогдашним тренером команды Зинэтулой Билялетдиновым.

— Что изменилось в "Ак Барсе" с приходом Владимира Крикунова?
— Тактика немного изменилась. Теперь мы проповедуем более агрессивный, активный стиль игры. Все остальное, по-моему, осталось неизменным.

— Был разговор с тренером о том, какую роль он вам отводит?
— Со мной лично разговора не было. Во время командного собрания тренер высказался о своих планах, видениях игры и на этом все. Вполне возможно, сейчас какие-то беседы с игроками проводятся – сезон-то начался. Просто я сейчас немного вдали от команды, поэтому не в курсе всех событий.

— Вам не кажется, что "Ак Барс" начал сезон в несвойственной ему манере — слишком резво?
— Согласен, хороший хоккей показали на самом старте. Предсезонка была другая, нежели в прошлом году, усиленная. Видимо, это дает свои плоды.

— Но ведь чемпионат КХЛ – это длинный марафон с финишем в далёком апреле.
— На то и существуют перерывы, когда тренеры поработают с игроками. Не вижу причин для беспокойства.
Евгений Скачков

Евгений Скачков

— В "Тракторе" вы были главной звездой, а в "Ак Барсе" играет не один мастер высокого уровня. Это как-то подстегивает? Хочется доказать, что вы не хуже?
— Конечно, подстегивает. Просто в силу определенных причин мне не удается это пока доказать. Здесь собраны лучшие игроки. Например, такие мастера как Морозов и Зарипов. Очень интересно наблюдать за их игрой, общаться и тренироваться с ними. Хочется добиться в "Ак Барсе" тех же успехов, что и они. Если не ставить высоких задач перед собой, то можно прямо сегодня заканчивать с хоккеем. Поэтому стараюсь всегда совершенствовать свою игру.

— Следите за бывшими клубами? За тем же "Трактором, например?
— Нет достаточного времени, чтобы пристально следить за ними. Пока занят восстановлением своего здоровья и кроме "Ак Барса" ни за кем не слежу.

— Челябинцы в это межсезонье серьезно усилились. Как оцените их шансы побороться за что-то серьезное?
— Если Белоусов сможет сплотить команду, то может быть что-то и получится у них. В том году тоже говорили, что они будут бороться за Кубок Гагарина, а сами даже в плей-офф, по-моему, не попали.

— Если не брать в расчет "Ак Барс", то кого можете назвать главным претендентом на Кубок Гагарина?
— Не буду оригинальным, если назову питерский СКА.

— Вы были на сборах национальной сборной перед чемпионатом мира 2010 года, но в заявку на турнир включены не были. Питаете надежды туда вернуться?
— И в прошлом году ставил и сейчас ставлю перед собой цель пробиться в сборную. Однако травмы пока не дают мне реализовать мои планы. Вообще, думаю, нет таких игроков, которые не хотят поехать на чемпионат мира и тем более на Олимпиаду.

— Недавно говорилось о том, что новый штаб сформировал расширенный список кандидатов в национальную команду, состоящий из нескольких десятков хоккеистов. Рассчитываете, что ваше имя там присутствует?
— Хотелось бы верить. Да, недавно Зинэтула Билялетдинов был в Казани, но на эту тему разговоров у нас не было. Мы только поздоровались.

— Болельщики по-прежнему продолжают верить в вас. Что хотели бы им передать?
— Пусть приходят на матчи и "болеют". Думаю, в этом году "Ак Барс" не будет долго раскачиваться, а как со старта ушел резво, так и будет идти!
Евгений Скачков

Евгений Скачков

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →