Кудерметов: Наверное, мы больше "Ак Барса" хотели выиграть
Текст: Александр Медведев

Кудерметов: Наверное, мы больше "Ак Барса" хотели выиграть

Для Эдуарда Кудерметова каждый матч в Казани не рядовой. Потому что Казань - его родной город, а "Ак Барс" - его родная команда. И во теперь он, Кудерметов, встал, получается, у них на пути к чемпионству. Потому что у Кудерметова и его "Металлурга" - свой путь.
8 апреля 2007, воскресенье. 12:32. Хоккей

Для Эдуарда Кудерметова каждый матч в Казани не рядовой. Потому что Казань — его родной город, а «Ак Барс» — его родная команда. И во теперь он, Кудерметов, встал, получается, у них на пути к чемпионству. Потому что у Кудерметова и его «Металлурга» — свой путь.

— Эдуард, хотя вы играете в финале, начался сезон для вас не совсем удачно. По ходу чемпионата пришлось возвращаться из ЦСКА в уже привычный для вас «Металлург»...
— Да, но главное в том, что мы играем в финале, так ведь?

— Но «Ак Барс» — та команда, с которой вы стали чемпионом страны, а Казань – родной для вас город...
— Поэтому я всегда приезжаю домой с огромным удовольствием, у меня здесь много хороших знакомых, друзей. Но, выходя на лёд, думаешь только о том, как лучше сыграть. Как выиграть. И раз я играю в «Металлурге», то и все мысли мои о том, как выиграть с ним. И рад, что у нас получилось в первом матче. Сейчас преимущество в серии перешло на нашу сторону.

— Да и вообще, ваша команда сделала хорошую заявку на победу в чемпионате.
— Я не стал бы спешить с выводами, потому что предстоит уже в воскресенье играть второй матч, а он пройдет по иному сценарию. Казанцы постараются выиграть во что бы то ни стало, потому что отступать им некуда, и нам придется нелегко.

— Это победа в полуфинале над «Авангардом» добавила игрокам вашей команды эмоциональных сил?
— Конечно, мы давно не могли пройти омских в плей-офф, и эта победа здорово нас взбодрила. Это тот эмоциональный заряд, который заставляет забыть про накопившуюся усталость, про проблемы разные, вообще про всё. Скажу откровенно, мы ожидали, что «Салават Юлаев» обыграет ЦСКА, и нам придется играть с уфимцами. И нас такой вариант устраивал больше, чем любой другой. Но когда стало ясно, что играть придется с «Авангардом», у нас уже не было вариантов, кроме как побеждать.

— За счет чего «Металлург» так уверенно обыграл в первом матче «Ак Барс»?
— Наверное, мы больше этого хотели, больше стремились к победе.

— Когда по ходу матча вы поверили, что сможете победить?
— Мы настраивались только на победу и на всем протяжении игры не сомневались в себе, тем более, что после первого периода повели 2:0, могли и больше забить, и игра у нас получалась.

— Сколько матчей потребуется финалисту для победы в серии?
— Не знаю, каждый матч может изменить ситуацию кардинально.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент