А. Крутов: знал, что Густафссон требует от игроков
Фото: Fotobank.ru/Getty Images, официальные сайты ХК "Автомобилист”, "Крылья Советов”.
Текст: Мария Роговская

А. Крутов: знал, что Густафссон требует от игроков

Нападающий "Автомобилиста" Алексей Крутов поделился своими впечатлениями от КХЛ, а также вспомнил, с чем ему пришлось столкнуться в Швейцарии.
28 сентября 2011, среда. 11:22. Хоккей
– Уровень нашего чемпионата вырос за четыре года, что вы провели в Швейцарии?
– Мне трудно сравнивать, до отъезда в Швейцарию я не так много играл в Суперлиге. Но российский хоккей всегда считался техничным, скоростным. Думаю, справедливо КХЛ называют второй лигой в мире после НХЛ.

– Швейцарская лига сильно уступает КХЛ?
– И тут тяжело сравнивать. В Швейцарии совершенно другой хоккей. Там много канадских тренеров и игроков. Много силового хоккея, приходится постоянно играть в тело.

– Вы, наверное, прибавили в Швейцарии в силовой игре?
– Да, приходилось подстраиваться под этот стиль. Поначалу старался играть в российский хоккей: в пас-перепас. У нас ведь как: соперник отдал передачу, ты развернулся, побежал назад. Я так сделал пару раз, после чего тренер сказал: "Ещё раз увижу, посажу на скамейку". Вот и пришлось перестраиваться, больше играть в тело.

– Почему решили всё-таки уехать оттуда?
– Мне и раньше поступали предложения из России, но у меня действовал контракт. Сначала я подписал соглашение на два года. А после первого сезона продлил ещё на два.

– А почему решили согласиться на переход в "Автомобилист"? Вы наверняка знали о скромных возможностях клуба…
– Я поговорил с Ильёй Бякиным, он был готов меня взять. Да и ребят здесь много знакомых. Вот эти два главных фактора.
Алексей Крутов

Алексей Крутов

– В чём шанс "Автомобилиста" в этом сезоне?
– У нас цель – попасть в плей-офф. Пока нам тяжело найти игру. На 70-80 процентов состав команды новый. За счёт коллектива, команды мы постараемся решить поставленную задачу.

– Не обидно, что многие эксперты ещё до начала сезона вычеркнули "Автомобилист" из претендентов на попадание в плей-офф?
– Сейчас все могут на равных конкурировать со всеми. Я понимаю, если бы мы каждый матч проигрывали со счётом 0:10, тогда такие суждения были бы справедливы. Тем более посмотрите, все выигрывают у всех: Хабаровск победил Уфу, Казань уступила в Новокузнецке. Мы сыграли с Казанью 1:2, два периода вели в Уфе, с "Атлантом" боролись. То есть всё время близко к хорошему результату, но не хватает чуть-чуть. Забей хотя бы в большинстве, игра уже по-другому складывалась.

– Сегодня вы играли против команды Густафссона, который в прошлом году работал в вашем "Цюрихе". Узнали в "Атланте" свою предыдущую команду?
– Я знаю, чего он требует от игроков. Но со льда сложно судить. Хотя в нескольких моментах действительно знакомая игра проглядывалась.

– У вас сегодня были моменты. Могли наказать "Атлант" за расслабленность?
– У нас в каждом матче есть моменты. Забей мы хотя бы одну шайбу, могли бы зацепиться. То же самое было и в Нижнем Новгороде. Пока слабая реализация — наша главная проблема.
Алексей Крутов

Алексей Крутов

P.S. А может, действительно рано списывать "Автомобилист" со счетов? Команда борется в каждом матче, не опускает рук ни при каком счёте. Да, пока молодёжи не хватает опыта, но безнадёги в клубе из Екатеринбурга совсем не чувствуется.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →