Все новости
Александр Рожков
Фото: официальные сайты КХЛ, ХК "Атлант”, "Ак Барс”.
Дроздецкий: хотел наконец играть в хоккей
В интервью "Чемпионат.com" нападающий "Автомобилиста" Александр Дроздецкий рассказал, как оказался в Екатеринбурге, и вспомнил прошлые этапы своей карьеры.
Хоккей / КХЛ

— В этом сезоне «Автомобилист» вроде бы играет неплохо, но в каждой игре команде как будто чего-то не хватает…
— Голов не хватает. Многие, в том числе и тренеры, говорят, что мы играем нормально, бьёмся. Моменты есть, но не забиваем. Но когда-то нас должно прорвать, и мы надеемся, что это случится совсем скоро. Это всё, что нам надо, потому что мы нормально играем как в обороне, так и в атаке, нет только голов. А без них ничего не выиграешь.

— Илья Бякин доверяет вашему звену, но пока вы на пятерых забили только одну шайбу.
— Он не только нам доверяет. У нас все поровну играют. Ребятам из третьего и четвёртого звеньев он даёт регулярно выходить. Что касается нашей пятёрки, то мы и должны забивать, но пока нам немного не фартит.

— В прошлом сезоне у «Автомобилиста» были проблемы с деньгами. Подписывая летом контракт, думали о том, что идёте на определённый риск, или для вас сейчас главное играть?
— Перед сезоном у «Автомобилиста» была неопределённость, но я хотел играть и поехал. В моём переходе большую роль сыграл главный тренер. Если бы там был другой тренер, то я бы, может, ещё подумал. А так Бякин позвонил, мы с ним поговорили. Мне хотелось помочь Бякину, ему, наверное, хотелось мне помочь. Пока у команды не всё получается, но я надеюсь, что у нас ещё всё впереди.

— Если говорить о вашей прошлой команде – «Нефтехимике»: в декабре 2009 года вы подписали контракт с клубом, неплохо играли, но после сезона покинули «Нефтехимик». Поговаривали, что тогда вы не сошлись с руководством клуба по новому контракту…
— Не то чтобы я не сошёлся с ними. Предложения, по сути, и не было. Ехать же куда-то далеко я не хотел, ждал предложений, но, видимо, я не такого уровня игрок, чтобы меня куда-то приглашали.

— Отсутствие предложений было главной причиной того, что вы пропустили полгода?
— У меня были предложения поехать в Хабаровск, Новокузнецк. Но особо я не горел желанием ехать туда, ждал предложения получше. Потом уже сезон начался, и вот так получилось. Зато дома с семьёй побыл.

— Как судьба забросила вас в «Нефтехимик» во второй раз?
— Позвали: приезжай, посмотрим, но…

— Удивились когда «Нефтехимик» отказался от вас уже спустя месяц?
— Особо нет. Я не хочу сейчас ничего обсуждать. Как сложилось, так и сложилось. Бог, значит, так решил, пусть так и будет.

— На Крикунова никаких обид не осталось?
— Нет. У меня на Владимира Васильевича никогда обид не было и не будет. Он всегда был хорошего обо мне мнения. Наверное, я в чём-то был виноват. На кого-то у меня, может, и есть обида, но точно не на него.

Александр Дроздецкий
Александр Дроздецкий

— Многие сходятся во мнении, что в последний раз вы показывали свой истинный уровень игры ещё в «Спартаке» Милоша Ржиги. Ведь в «Нефтехимике», «Северстали» у вас всё сложилось не лучшим образом.
— Не сказал бы, что в «Нефтехимике» у меня не заладилось. В первый раз, когда я там оказался, мы неплохо играли звеном, пока Архипов не получил травму. По очкам мы были лучшей пятёркой в команде. Но Денис получил травму, и в новом сочетании у нас как-то не пошло. Что касается «Спартака», то тогда у нас была хорошая связка с Уппером. Ржига нам доверял, он в меня поверил. Не скрываю, что после того этапа карьеры я пока больше не показывал той игры, которую демонстрировал в «Спартаке». Но сейчас у меня тоже хорошие партнёры. Мы думаем, обсуждаем друг с другом, в чём нужно прибавить, правда, пока ничего не получается. Всё, как говорится, вокруг да около.

— Милош Ржига как-то сказал: «У Дроздецкого есть всё, чтобы здорово играть в хоккей: хорошие руки, светлая голова, катание, но он лентяй и из-за этого играет только на половину своих возможностей». Согласны с ним?
— Я бы не сказал, что я лентяй.

— Он имел в виду, что вы не до конца отдаётесь игре.
— Не могу так сказать. Так не бывает. Где-то что-то не получалось. Посмотрев на мои прошлые результаты, можно было сделать вывод, что я могу играть лучше. Но очень тяжело, когда столько пропускаешь, потом найти свою игру. Ведь по большому счёту я пропустил весь сезон, сыграл только в «Нефтехимике» несколько игр. Нужно доверие, нужно сыграться с партнёрами. Я думаю, мы ещё покажем свою игру.

— А как получилось, что, когда в 2007 году в СКА пришёл Барри Смит, перед сезоном вы и ещё несколько лидеров команды встречались с ним, говорили о будущем команды, а спустя некоторое время Смит сказал, что вы не подходите клубу ни по мастерству, ни по физическому состоянию?
— Я даже не хочу это обсуждать, потому что была не очень красивая ситуация. Я уже это забыл. Зачем жить прошлым? Жизнь и так тяжёлая, чтобы жить какими-то воспоминаниями. Могу только сказать, что я ушёл не только из-за Смита.

— Ходили слухи, что тогда Смиту на вас «накапал» кто-то из партнёров по команде…
— Какая уже разница. Я не буду называть никакие фамилии. Единственное, что некоторые люди действительно делали всё, чтобы мнение Смита обо мне поменялось.

Александр Дроздецкий
Александр Дроздецкий
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент