Дроздецкий: хотел наконец играть в хоккей
Фото: официальные сайты КХЛ, ХК "Атлант”, "Ак Барс”.
Текст: Александр Рожков

Дроздецкий: хотел наконец играть в хоккей

В интервью "Чемпионат.com" нападающий "Автомобилиста" Александр Дроздецкий рассказал, как оказался в Екатеринбурге, и вспомнил прошлые этапы своей карьеры.
28 сентября 2011, среда. 12:35. Хоккей
— В этом сезоне "Автомобилист" вроде бы играет неплохо, но в каждой игре команде как будто чего-то не хватает…
— Голов не хватает. Многие, в том числе и тренеры, говорят, что мы играем нормально, бьёмся. Моменты есть, но не забиваем. Но когда-то нас должно прорвать, и мы надеемся, что это случится совсем скоро. Это всё, что нам надо, потому что мы нормально играем как в обороне, так и в атаке, нет только голов. А без них ничего не выиграешь.

— Илья Бякин доверяет вашему звену, но пока вы на пятерых забили только одну шайбу.
— Он не только нам доверяет. У нас все поровну играют. Ребятам из третьего и четвёртого звеньев он даёт регулярно выходить. Что касается нашей пятёрки, то мы и должны забивать, но пока нам немного не фартит.

— В прошлом сезоне у "Автомобилиста" были проблемы с деньгами. Подписывая летом контракт, думали о том, что идёте на определённый риск, или для вас сейчас главное играть?
— Перед сезоном у "Автомобилиста" была неопределённость, но я хотел играть и поехал. В моём переходе большую роль сыграл главный тренер. Если бы там был другой тренер, то я бы, может, ещё подумал. А так Бякин позвонил, мы с ним поговорили. Мне хотелось помочь Бякину, ему, наверное, хотелось мне помочь. Пока у команды не всё получается, но я надеюсь, что у нас ещё всё впереди.

— Если говорить о вашей прошлой команде – "Нефтехимике": в декабре 2009 года вы подписали контракт с клубом, неплохо играли, но после сезона покинули "Нефтехимик". Поговаривали, что тогда вы не сошлись с руководством клуба по новому контракту…
— Не то чтобы я не сошёлся с ними. Предложения, по сути, и не было. Ехать же куда-то далеко я не хотел, ждал предложений, но, видимо, я не такого уровня игрок, чтобы меня куда-то приглашали.

— Отсутствие предложений было главной причиной того, что вы пропустили полгода?
— У меня были предложения поехать в Хабаровск, Новокузнецк. Но особо я не горел желанием ехать туда, ждал предложения получше. Потом уже сезон начался, и вот так получилось. Зато дома с семьёй побыл.

— Как судьба забросила вас в "Нефтехимик" во второй раз?
— Позвали: приезжай, посмотрим, но…

— Удивились когда "Нефтехимик" отказался от вас уже спустя месяц?
— Особо нет. Я не хочу сейчас ничего обсуждать. Как сложилось, так и сложилось. Бог, значит, так решил, пусть так и будет.

— На Крикунова никаких обид не осталось?
— Нет. У меня на Владимира Васильевича никогда обид не было и не будет. Он всегда был хорошего обо мне мнения. Наверное, я в чём-то был виноват. На кого-то у меня, может, и есть обида, но точно не на него.
Александр Дроздецкий

Александр Дроздецкий

— Многие сходятся во мнении, что в последний раз вы показывали свой истинный уровень игры ещё в "Спартаке" Милоша Ржиги. Ведь в "Нефтехимике", "Северстали" у вас всё сложилось не лучшим образом.
— Не сказал бы, что в "Нефтехимике" у меня не заладилось. В первый раз, когда я там оказался, мы неплохо играли звеном, пока Архипов не получил травму. По очкам мы были лучшей пятёркой в команде. Но Денис получил травму, и в новом сочетании у нас как-то не пошло. Что касается "Спартака", то тогда у нас была хорошая связка с Уппером. Ржига нам доверял, он в меня поверил. Не скрываю, что после того этапа карьеры я пока больше не показывал той игры, которую демонстрировал в "Спартаке". Но сейчас у меня тоже хорошие партнёры. Мы думаем, обсуждаем друг с другом, в чём нужно прибавить, правда, пока ничего не получается. Всё, как говорится, вокруг да около.

— Милош Ржига как-то сказал: "У Дроздецкого есть всё, чтобы здорово играть в хоккей: хорошие руки, светлая голова, катание, но он лентяй и из-за этого играет только на половину своих возможностей". Согласны с ним?
— Я бы не сказал, что я лентяй.

— Он имел в виду, что вы не до конца отдаётесь игре.
— Не могу так сказать. Так не бывает. Где-то что-то не получалось. Посмотрев на мои прошлые результаты, можно было сделать вывод, что я могу играть лучше. Но очень тяжело, когда столько пропускаешь, потом найти свою игру. Ведь по большому счёту я пропустил весь сезон, сыграл только в "Нефтехимике" несколько игр. Нужно доверие, нужно сыграться с партнёрами. Я думаю, мы ещё покажем свою игру.

— А как получилось, что, когда в 2007 году в СКА пришёл Барри Смит, перед сезоном вы и ещё несколько лидеров команды встречались с ним, говорили о будущем команды, а спустя некоторое время Смит сказал, что вы не подходите клубу ни по мастерству, ни по физическому состоянию?
— Я даже не хочу это обсуждать, потому что была не очень красивая ситуация. Я уже это забыл. Зачем жить прошлым? Жизнь и так тяжёлая, чтобы жить какими-то воспоминаниями. Могу только сказать, что я ушёл не только из-за Смита.

— Ходили слухи, что тогда Смиту на вас "накапал" кто-то из партнёров по команде…
— Какая уже разница. Я не буду называть никакие фамилии. Единственное, что некоторые люди действительно делали всё, чтобы мнение Смита обо мне поменялось.
Александр Дроздецкий

Александр Дроздецкий

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →