До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Александр Медведев

Морозов: Теперь финал только начинается

После первого матча финала, 2:5, Морозов пулей вылетел из раздевалки и поспешил покинуть «Татнефть-Арену». После второго, 5:1, остановился пообщаться. По лицу капитана «Ак Барса» чувствовалось – словно гора с плеч.
9 апреля 2007, понедельник. 13:22 Хоккей

Жаль, конечно, очень жаль, что герой второго финального матча Данис Зарипов категорически отказался от общения с прессой. А центрфорварда их первой пятёрки Сергея Зиновьева вообще трудно после матча уговорить отвечать на вопросы. Вот и приходится отдуваться перед журналистами Алексею Морозову, капитан команды всё-таки! Впрочем, сам Алексей к этому относится немного иначе – как к обязанности. И потому, прежде всего, извинился за вчерашний «не разговор» — сами, мол, понимаете, что было на душе…

— «Ак Барс» сыграл с «Металлургом» два совершенно разных матча. Как после такого поражения в первой игре вы настраивались на вторую?
— А настраиваться необходимости и не было. Все понимали, что второй матч мы просто не имеем права проигрывать. Мы и сами себе этого не простили бы, да и зрителей оценку вполне можно было бы представить. Поэтому решили – всё, хватит. Отступать некуда. Поэтому выкладывались на все сто процентов.

— Тем не менее до самого третьего периода, до гола Степанова, счёт был 1:1, и «Магнитка», после вашего стартового натиска отойдя, игру, вроде, выровняла. Начинало даже казаться, что всё склоняется к тому же, что было в первом матче...
— Ну, как. Мы ещё во втором периоде могли сделать результат, но у «Металлурга» здорово играл голкипер. Очень здорово.

— На пресс-конференции Билялетдинов сказал, что ко второму матчу очень серьёзно готовились. По-мужски поговорили?
— Да, мы перед вторым матчем не катались, а собрались и поговорили между собой. Разговор, да, получился хороший (улыбается).

— Что же помешало «Ак Барсу» сыграть в первом матче так, как сыграли во втором? Недооценка? Вряд ли? Почему тогда ничего не получалось, а потом стало получаться почти всё?
— Не знаю, может быть, волнение нас подвело. Провалили первый период, во втором только стали находить свою игру, но последовали ненужные удаления. И наша игра сломалась…

— В чём причины спада игры первой пятёрки, доминировавшей на всём протяжении регулярного чемпионата, в плей-офф?
— Тут не ответишь однозначно. Навалилась усталость, эпидемия простуд, которая буквально захлестнула всю нашу команду. Но, согласитесь, что сегодня мы уже играли лучше, как и вся команда.

— «Металлург» вас в финале чем-то удивил? Такое впечатление, что к чему-то вы просто оказались в первой игре не готовы...
— Да, нет. Мы прекрасно знаем эту команду, её возможности, сильные и слабые стороны. «Магнитка» очень сильна, и мы серьёзно готовились к ней. Ни о какой недооценке соперника не может быть и речи.

— И «физике» её можно только позавидовать...
— Да, физически очень здорово они выглядят. И психологически тоже — «Металлург» на подъёме, выиграл у «Авангарда». Вот, бывает, спрашивают: а в «регулярке» же… Плей-офф и регулярный чемпионат — это две большие разницы. И не стоит проводить параллели между этими двумя категориями матчей.

— Ваше мнение о финальной серии? Прошло два матча: крупное поражение и крупная победа...
— Думаю, что финал теперь только начинается.

— Что надо, чтобы выиграть хотя бы один матч в Магнитогорске? Реализация численного преимущества? Волевой настрой? Игра вратаря? Везение?
— Выполнение тренерской установки на игру. Если все сыграют так, как сегодня, то успех будет на нашей стороне. Необходимо, конечно, и реализацию лишнего проводить чётко. А что до волевого настроя и бойцовских качеств, то без них в финале плей-офф делать нечего – это думаю, понимают все.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент