Хиетанен: мы обязаны играть лучше
Фото: официальный сайт ХК "Торпедо” (Нижний Новгород)
Текст: Андрей Сорвачев

Хиетанен: мы обязаны играть лучше

Финский защитник "Торпедо" Юусо Хиетанен рассказал, чем занимался в сентябре и что думает о старте команды.
29 сентября 2011, четверг. 10:15. Хоккей
— На этой неделе вы провели свой первый матч после повреждения, полученного ещё перед сезоном. Что скажете о своих кондициях на текущий период?
— Палец восстановился. Его состояние можно охарактеризовать как достаточно хорошее. Мои кондиции заметно улучшились за последнее время. Я долгое время провёл вне площадки, четыре недели тянулись бесконечно долго. Вы не представляете, насколько радостные эмоции я испытывал от того, что получил возможность вновь выйти на лёд. Единственный минус – результат первого матча, в котором я принял участие. Поражение от "Трактора" — крайне неприятное.

— Чем занимались во время травмы?
— Катался! Очень много катался! Работал над движением, делал всё возможное, чтобы не потерять набранные за время межсезонья кондиции. Это было не самое лёгкое время, приходилось выполнять монотонную работу. Я много занимался в тренажёрном зале, выполнял самые различные упражнения. Большая их часть была направлена на ноги, потому что таким образом позволял себе оставаться в тонусе, это была некая симуляция реальных нагрузок.

— Всё это время оставались в Нижнем Новгороде?
— Да, я никуда не отлучался из города, не стал возвращаться в Финляндию. Кропотливо работал здесь.
Юусо Хиетанен

Юусо Хиетанен

— Когда мы сможем увидеть настоящего Хиетанена, вернувшегося на свой прежний уровень?
— Думаю, что к следующей игре я буду на своём уровне.

— Вам хватит пары дней, чтобы войти в ритм?
— Конечно, будет тяжело, но я попытаюсь. Надеюсь, что от матча к матчу буду прибавлять. Когда не играешь месяц, то только через игры можешь придти в норму. Причём становишься лучше, если проводишь на льду достаточно времени.

— Летом вас наигрывали в первую пару защитников. Сейчас станет проблемой вернуться в состав во второе или третье сочетание?
— Мне всё равно. Не боюсь начать с третьего звена. Главное — качество игры, которую ты демонстрируешь, а не очерёдность выхода звеньев. Конечно, ребята первой линии проводят на льду порой чуть больше времени, но ты должен отвечать за свою работу. В любом сочетании нужно делать её хорошо.

— Первый месяц регулярного сезона приближается к концу. Что скажете об игре "Торпедо" за это время?
— Стартовали мы неплохо. Что может быть лучше, чем длительная выездная серия, в которой выигрываешь большинство матчей? Три победы в четырёх матчах – это замечательное начало! Что пошло не так в Нижнем? Не думаю, что кто-то может сказать, что мы плохо играли в первых двух матчах на родном льду, но вот результат получился обратным качеству игры. Надеюсь, что через пару матчей всё придёт в норму.
Юусо Хиетанен

Юусо Хиетанен

— Но "Трактору" команда уступила с достаточно внушительной разницей. В чём, на ваш взгляд, причины очередного поражения от челябинцев?
— Очень сложно сказать. На мой взгляд, мы играли не хуже "Трактора". Знаете, трудно найти причины такого поражения, особенно когда первый раз выходишь на лёд. Не самый приятный дебют. Первый матч обычно становится самым тяжёлым, потому что необходимо какое-то время, чтобы попасть в игровой ритм.

— Тем не менее "Торпедо" могло перевернуть игру при счёте 2:2. Почему "Трактор" нашёл в себе ресурсы вновь выйти вперёд, а нижегородцы лишь увеличили количество ошибок?
— Мы упустили все свои возможности ранее, когда играли в большинстве. В таких матчах, в такие в моменты очень важна реализация. Впрочем, я соглашусь с тем, что наша игра после того, как мы вновь позволили "Трактору", не стала лучше. Мы стали допускать большее количество ошибок в простых ситуациях. Мы должны учесть это на будущее.

— На пресс-конференции Кари Ялонен сказал, что игроки команды захотели поговорить друг с другом сразу после игры. О чём была беседа, если не секрет?
— Да, действительно мы сразу собрались в раздевалке, чтобы на эмоциях обсудить матч. Пришли к мнению, что мы обязаны играть лучше. Мы знаем, как мы можем действовать, и обязаны играть на своём уровне!

— Как полагаете, такая неудачная домашняя серия не повлияет на психологическую обстановку в команде?
— Так и не скажешь сразу. Мы должны не думать о сложившейся ситуации, а концентрироваться на грядущих встречах. Это всегда лучший выход — готовиться к следующей игре, такой подход помогает мыслить более позитивно. Когда игра начинается, забываешь обо всех психологических проблемах.
Юусо Хиетанен

Юусо Хиетанен

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →