"Реактор" звал драться — мы показывали на табло
Фото: официальные сайты МХЛ, ХК "Сибирь”, "Лада”
Текст: «Чемпионат»

"Реактор" звал драться — мы показывали на табло

Капитан команды "Сибирские Снайперы" Дмитрий Лукин после победы над нижнекамским "Реактором" ответил на вопросы пресс-службы ХК "Сибирь".
29 сентября 2011, четверг. 15:00. Хоккей
— Как вам удалось обыграть такую мощную команду, как "Реактор"?
— Мы просто выполнили тренерскую установку, которая была нам дана перед игрой (улыбается).

— И всё же поделитесь секретом, откройте какие-то маленькие хитрости: что было основным — сыграть командно или выключить кого-то из лидеров "Реактора"?
— Конечно, сыграть командно! Работали все, кто был на льду, дорабатывали за партнёрами, если кто-то ошибался, команда "Реактор" хотела нас как-то зацепить, они вступали в конфликты, предлагали нам драться, мы просто показывали им на табло, а это злило их ещё больше (смеётся).

— Откуда столько характера и сдержанности у самой молодой команды МХЛ?
— Возраст не имеет значения, всё зависит от желания одержать победу.
Дмитрий Лукин

Дмитрий Лукин

— Какой момент в матче стал решающим?
— Гол Артёма Антипова, после которого у "Реактора" началась паника, игроки Нижнекамска начали ошибаться, мы могли забить ещё – например, чего стоит выход Шумакова один на один с вратарём, жаль, что он не был реализован, соперник стал удаляться.

— Матч был похож на игру в Нижнекамске или вы действовали по-другому?
— Нет, счет-то разный (смеётся). На самом деле, я думаю, что нам в Нижнекамске чуть-чуть не повезло, а в этот раз мы сделали меньше ошибок, чем команда соперника, и реализовали свои моменты.

— Можете кого-то выделить из своей команды, кто вёл за собой?
— Мы шли к победе все вместе! Но не могу не отметить нашего вратаря Олега Петрова, который сыграл очень надёжно, и подчищал наши огрехи в обороне.
Дмитрий Лукин

Дмитрий Лукин

— Самое сложное в матче с такой сильной командой — это третий период и удержать счёт. Были какие-то особые установки тренерского штаба во втором перерыве?
— Да, тренеры сказали нам, чтобы мы не уходили в оборону и играли, как предыдущие два периода, и не поддавались на провокации соперника. Мы сумели выполнить всё, о чём они нас просили, поэтому и добились этой победы.

— Много ли сил потратили на "Реактор" или не больше, чем в матче с "Ладьёй", например?
— Нет, мы отдали больше сил, чем с "Ладьёй"…

— Успеете восстановиться к следующему матчу?
— Конечно! С "Тиграми" тоже будет непростой поединок, в Оренбурге хорошая команда, на её льду мы одержали победу, а значит, "Белые Тигры" будут думать о реванше и настраиваться на нас вдвойне.
Дмитрий Лукин

Дмитрий Лукин

Источник: Официальный сайт ХК "Сибирь"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →