До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Кирилл Черепанов

Магнитка вставляет стёкла и жалуется на цены

"Мы надеялись, что Металлург "зацепит" одну игру в гостях. Сейчас всё в наших руках. Нам по силам их "хлопнуть" - так примерно формулируется настроение Магнитогорска перед третьим и четвёртым финальными матчами с "Ак Барсом".
10 апреля 2007, вторник. 12:08 Хоккей

Говорить, что всё перевернулось с ног на голову после крупной победы Металлурга в первом выездном матче, конечно, не стоит. Во втором матче казанцы взяли более чем убедительный реванш и при ничейном счете в серии отправились в Магнитогорск, который встретил «Ак Барс» мокрым снегом, градом и холодным, до костей пронизывающим ветром. «А что? Нормальная весенняя погодка!» — улыбаются магнитогорцы.

Билетов на матчи уже давно нет, и это никого не удивляет. Счастливчикам, уже имеющим на руках «заветные квитки», пришлось к 6 утра в субботу быть у касс ледовой арены, чтобы только занять многочасовую очередь. А цены на билеты варьировались от 250 до 700 рублей — такого в Магнитогорске не было никогда!

Кое-кто этим, естественно, недоволен. «Возможность пойти на хоккей у меня есть. Билеты на мои места никто продавать до поры до времени, не будет, но… — качает головой один из обладателей сезонного абонемента, размышляя, выкупать ли свои места, — Но нужен ли мне хоккей за такие деньги? Даже такой хоккей.

И действительно, для Магнитогорска не так уж и дешево это -1400 рублей за две игры.

А ещё после первого матча в Казани произошел не очень приятный для магнитогорских болельщиков, отправившихся поддерживать „Металлург“ на выезд, эпизод. Сразу поползли слухи, что казанские фанаты закидали автобус с „болелами“ „Магнитки“ (а всего из Магнитогорска в Казань отправился караван из шести автобусов) камнями, разбили все окна, что…

— … Скажите ещё, что есть жертвы, — смеётся один из пассажиров того самого пострадавшего автобуса. — Не надо делать из этого какой-то „международный скандал“. Всё было не так, как многие говорят.

— А как было?
— Ну, во-первых, разбили не все окна в автобусе, а лишь одно. Во-вторых, произошло это не после, и не до, а во время первого матча, когда никого в автобусе не было. Мы вышли с игры и увидели: пять автобусов абсолютно целые, а наш — с выбитым стеклом. Стало быть, злоумышленник ещё не знал, что его любимая команда проиграет, да ещё и с таким счётом. В общем, глупость это какая-то, вот и всё. «Отморозки» есть везде. Я вот только боюсь теперь, чтобы наши парни чего такого глупого не сделали в отместку. Настушаются слухов. Всё-таки, это были не фанаты «Ак Барса» были там, в Казани, а просто хулиганы.

— Стало быть, никто не пострадал?
— Конечно нет, случилось это во время матча, мы все находились на трибуне, а когда вышли, у автобуса уже никого не было.

— Обратно-то как поехали?
— Мы заклеили «дырявое» окно клеенкой, затем повесили одеяло, попросили водителя включить «погромче» печку, и поехали в Магнитогорск. На обратном пути никто и не вспоминал даже про это.

А в общем и целом, не считая раздутой шумихи с разбитым окном в автобусе и ажиотажем с билетами и ценами, Магнитогорск очень даже спокойно готовится к проведению финальных матчей. Команда «откатала» утреннюю тренировку и направилась на базу, где предстоит небольшой отдых, и снова на арену, уже на сам матч. У казанских гостей примерно такой же график — раскатка, гостиница, отдых, игра.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент