До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Александр Медведев

Шавалеев: Да, не ждали такой прыти от "Магнитки"

После 2:5 в первом матче финала к Шавалееву было лучше не походить. После второго, после 5:1, вице-президент «Ак Барса», разумеется, чуть «оттаял».
Хоккей

Не секрет, что вице-президент «Ак Барса» Равиль Шавалеев имеет реноме сурового, довольно-таки неразговорчивого человека. Особенно по отношению к прессе. И в том время, когда все освещающие серию «Ак Барс» — «Металлург» СМИ уже были полны пространными комментариями со стороны магнитогорского коллеги Шавалеева, генерального директора «Металлурга» Геннадия Величкина, казанская сторона как бы отмалчивалась.

Накануне самого отъезда «Ак Барса» в Магнитогорск Равиль Шавалеев дал, тем не менее, интервью «Чемпионату.ру», но сразу оговорился, что «провокационные» вопросы ему лучше не задавать.

— «Ак Барс» провёл два совершенно разных матча. Что случилось с командой в первый день? И как удалось настроиться после такого неожиданного разгрома на столь уверенную победу во второй игре?
— Да, честно говоря, не ожидали мы от «Магнитки» такой прыти. Всё-таки думали, что после тяжелейших игр с «Авангардом» магнитогорцам сложно будет быстро восстановить свои игровые кондиции. Нам пришлось перестраиваться прямо по ходу. Побеседовали с ребятами, тренеры показали им на ошибки, подсказали. Пошло на пользу. Во втором матче наша команда уже была похожа на саму себя в лучшем варианте.

— «Магнитка» вас поразила?
— Знаете, «Металлург» вышел на лёд и сыграл так, как будто и не было позади длинного чемпионата и изнурительных матчей в плей-офф.

— С трибуны во время первого матча показалось, что «Ак Барс» излишне нервничал, чаще ошибался. Неужели так серьёзно на команду важность финала подействовала? Ведь не впервой же...
— Это только со стороны, может, покажется, что ничего сложного нет: вышел на лёд, играй. Финал плей-офф — это особенный момент, венец всего сезона. Отсюда и нервозность, ведь важность каждого матча невозможно оценить. К тому же, как я уже сказал, мы в первой игре попали под прессинг, которого не ожидали.

— Какой результат по итогам финальной серии вас, как вице-президента клуба, устроит?
— Только победа, разумеется. Чемпионов страны серебряные медали не могут устроить. Зачем тогда истязать себя тренировками, постоянными разъездами, отказывать себе в том, что простые люди могут позволить в любое время? У нас и президент клуба Шафагат Фахразович Тахаутдинов — максималист, всегда стремится только побеждать. И мы все в клубе берём с него пример.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент