Весёлые качели
Текст: Николай Федоренко

Весёлые качели

«Магнитка» почти один в один повторила свою первую игру с «Ак Барсом», продолжив традицию этого безумного финала. 5:2 – «Магнитка». 5:1 – «Ак Барс». И вот теперь 4:1 – «Магнитка». Качели.
10 апреля 2007, вторник. 19:44. Хоккей
«Магнитка» почти один в один повторила свою первую игру с «Ак Барсом», продолжив традицию этого безумного финала. 5:2 – «Магнитка». 5:1 – «Ак Барс». И вот теперь 4:1 – «Магнитка». Качели.

Столь непредсказуемые и в какой-то степени «убийственные» результаты и являются главной неожиданностью, и главным же свойством этого финала. Во всяком случае, никто не ожидал от «Магнитки» яркой победы в первой игре, а от «Ак Барса» подобного отношения к финальному матчу. Зато второе свидание соперников закончилось в обратную сторону – Казань взяла убедительный реванш. От третьего матча, во многом решающего в серии, можно было ждать упорной борьбы, игры до шайбы, или, напротив, «догонялок», но никак не возвращения разгромного счёта.

А учитывая «боевую» концовку второго матча, интерес к третьему многократно возрос. Во всяком случае, на первом, выездном, этапе «Металлург» свою задачу-минимум выполнил. Победа, добытая в Казани, по идее, должна придать Магнитогорску дополнительные силы и уверенность, а также преимущество своей площадки. Собственно, главный вопрос третей встречи можно сформулировать так: за кого или против кого сыграет магнитогорский лёд.

Начало встречи прошло не так бурно, как, наверное, хотелось бы зрителям. Соперники играли спокойно и основательно, уделяя максимум внимания действиям в защите и быстрому прохождению средней зоны. За первые десять минут стартового периода команды на двоих создали всего три опасных момента. Казалось, и весь матч станет таким вот – осторожным.

У «Металлурга» неплохо смотрелось первое звено Кудрны, у «Ак Барса» же традиционно мощно для нынешнего плей-офф выглядела тройка Терещенко. Наконец, на десятой минуте произошло события, поменявшее размеренный ход матча. Хоккеисты «Ак Барса» потеряли шайбу в зоне «Магнитки», в результате чего хозяева провели изящную контратаку, завершившуюся точным броском Евгения Варламова между щитков Норонена. 1:0. Причем в момент броска видимость казанскому голкиперу заслонял Тертышный. После этого игра изменилась. Соперники начали удаляться один за другим, в результате чего штрафы команд плавно перекочевали во второй период. Правда, и в неравных составах команды порадовали болельщиков дюжиной опасных моментов у ворот друг друга. Одна контратака тройки Зиновьева, проведенная в меньшинстве, чуть было не стоила «Металлургу» пропущенной шайбы. Тем не менее, первый период завершился с преимуществом «Магнитки» в одну шайбу.

И вторая двадцатиминутка началась весьма спокойно. Создавалось впечатление, будто силы команд постепенно подходили к концу. Только этим, наверное, можно объяснить момент, когда Зарипов, находясь на пятачке, не сумел переправить шайбу в пустые ворота. Соперники, казалось, сознательно берегли силы на второй отрезок. Так, собственно, и получилось. Правда за семь минут до конца периода прибавила «Магнитка». Сначала Евгений Варламов в большинстве оформил дубль, пробив Норонена мощнейшим щелчком, а через считанные минуты магнитогорские нападающие по полной программе использовали ошибку казанской обороны. Николай Кулёмин вкатился в зону «барсов» и великолепным кистевым броском из-под защитника отправил шайбу в ворота. После этого Зинэтула Билялетдинов заменил Норонена на Александра Ерёменко, который в этот день отмечал день рождения. «Ак Барс» же ответил хозяевам лишь удалениями.

Первая пауза в третьем периоде случилась уже на 16-й секунде. Именно столько времени понадобилось Яну Мареку для того, чтобы нехитрым броском низом распечатать и Ерёменко. И вот после четвёртой пропущенной шайбы «Ак Барс», вспомнив, что атака – это брэнд команды, и её главное оружие, – по-настоящему завёлся. Первая пятерка буквально сразу отквитала одну шайбу: Зиновьев отдал пас из-за ворот Жиру, и тот не оставил Скотту ни единого шанса. Практически весь третий период прошел под диктовку подопечных Зинэтулы Билялетдинова. Раз за разом казанцы создавали опасные голевые моменты, но в самых, казалось бы, безнадёжных моментах на стороне хозяев оказывалась фортуна. В конце встречи «Металлург» мог забросить и пятую шайбу, но и четырёх хватило магнитогорцам с лихвой.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 февраля 2017, среда
21 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →