Немчинов: С игроками из НХЛ нужно быть осторожными
Текст: Сергей Фёдоров

Немчинов: С игроками из НХЛ нужно быть осторожными

Загибаем пальцы: Овечкин – раз, Сёмин – два, Фролов – три, Марков – четыре. Энхаэловца в сборной. Что касается Фёдорова и Хабибулина, то фигура из пальцев складывается пока другая...
10 апреля 2007, вторник. 20:16. Хоккей

Сборная России, наконец, в почти полном сборе. Главный тренер Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин вернулись из заграниц, «набравшись там эмоций», а в подмосковном Новогорске их уже ждала команда с тренером Сергеем Немчиновым и новостями про энхаэловецев. Имена «железных» были озвучены официально – три Александра и Андрей. А вот вопрос по Сергею и Николаю, Фёдорову с Хабибулиным, как-то продолжает по-прежнему висеть…

Об этом, о том, кого ещё из НХЛ сборная России видит в своей переспетиве (причём поименно и покомандно) об атмосфере в сборной (детально) и том, какой её хотят сделать, корреспондент «Чемпионат.ру» подробно распросил Сергея Немчинова.

— На текущий момент известны имена только четырёх «железных» кандидатов из НХЛ, так?
— Да. Фролов, Овечкин, Сёмин и Марков, — отвечает Сергей Немчинов.

— Но Фёдоров же сегодня-завтра прилетает в Москву. И до сих пор не дал ответ?
— У меня нет информации о том, что Сергей будет в Москве. Но мы звонили ему и оставляли сообщение, и теперь ждём ответа. Насколько я знаю, у Сергея травма. Когда я уезжал из Америки, у него был травмирован локоть, поэтому он не мог играть на вбрасываниях и… Может быть это – одна из причин, того, что он молчит?

— Вы оставляли Фёдорову сообщение? Получается, он трубку просто не берет?!
— Ну, может быть, в этот момент, когда я ему звоню, его дома нет, или ещё что-то. Я оставил ему сообщение, но пока Сергей мне не перезвонил.

— А вы домой ему звонили?
— На мобильный телефон. Это было девятого [апреля].

— А Хабибулин что?
— От Николая тоже пока нет никакого ответа. Но будем обязательно созваниваться.

— То есть пока Хабибуллин и Фёдоров – по-прежнему кандидаты в сборную?
— Да.

— А тут от кого всё зависит? От Фёдорова с Хабибулиным? Сборная ждёт их ответа?
— Нет, сборная решает сама. У нас просто… (пауза) мы должны выслушать этих ребят. Через день-два у меня будет больше информации.

— А кто-то ещё будет, за исключением Фёдорова и Хабибулина
— Что касается остальных энхаэловцев, то они играют в плей-офф, и мы будем следить за ними по мере их выбывания команд.

— А конкретно вы можете назвать тех, кто интересует сборную?
— Почти в каждой паре, которая играет в плей-офф, есть кандидаты в сборную. В «Баффоло» это Афиногенов и Калинин, в «Джерси» Брылин, в «Атланте» Ковальчук и Козлов, в «Нью-Йорк Айлендерс» Тютин. В «Оттаве» Волченков и Сапрыкин играют против «Питтсбурга», где играют Малкин и Гончар. Вторая пара «Детройт» с Дацюком и Марковым против «Калгари». Это почти что все игроки, которые играют в первом раунде плей-офф, и все они сборную интересуют.

— Сложно ли будет сборной России бороться на чемпионате мира составом, костяк которого составляют игроки Суперлиги?
— По силам ли бороться нам за первое место? Я думаю, да. Потому что эти ребята очень хорошо проявили себя в Евротуре. Пока все идёт нормально. Ещё ведь приедут ребята из Казани и «Магнитки».

— Какая сейчас атмосфера в команде? Вы ведь начали сбор в отсутствие главного тренера. Есть те, кто не горит особым желанием, или те, кто выдохся после сезона?
— В этой команде нет таких. Кто не горит. Даже, когда Быков, Антипов, Шишканов и Валентенко получили травмы, и мы им сообщили, что, к сожалению, эти травмы не удастся залечить до чемпионата мира, им стало очень… ну, их лица были очень грустные.

— Участие Куляша в чемпионате мира? Оно тоже под вопросом?
— Денис получил небольшую травму на тренировке в зале. Мы играли в баскетбол, он прыгнул и приземлился неудачно, видимо, подвернув ногу. Посмотрим, какой диагноз вынесут врачи. Вроде бы он начал потихоньку ходить. До этого мы его просто вынесли из зала и перенесли в раздевалку, такая была боль. А сейчас он уже, видимо, отходит.

— Сборная не резиновая. Кому придется остаться за бортом команды, не так ли?
— Согласен, у нас будет очень тяжелый выбор — как сделать ту команду, которая на самом деле будет командой? А не просто… (пауза) звёзды НХЛ, звёзды суперлиги, а вместе… Это на самом деле будет команда, в которой ребята будут играть друг за друга и будет отдавать все общему результату, а не индивидуальному.

— Психологические принципы подхода к игрокам присутствуют?
— Конечно! И тот микроклимат, что мы стараемся создать, который был у нас на Евротуре — мы хотим, чтобы он перенесся на Чемпионат мира. Поэтому с игроками НХЛ нужно быть очень осторожными, и мы несомненно пригласим игроков НХЛ… вот уже четыре игрока приглашены… Но опять же они приезжают, но интересы команды превыше личных.

— Вы имеете в виду, что даже участие приглашенных игроков под вопросом?
— Нет, не это. Просто интересы команды на первом месте. И вообще они же профессионалы, я не думаю, что они приедут не «раскладными».

— В команде очень серьезная конкуренция, и никто из ребят не знает, будет он играть на чемпионате мира или нет. Это игроков не нервирует?
— Конкуренция никогда не мешает. Всегда она была, и только при конкуренции люди могут расти. Для нашей команды это только плюс.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →