Все новости

Варламов: Мне повезло, что мой бросок последний

Защитник «Магнитки» Евгений Варламов. Тот самый, кто в третьей серии «весёлых качелей» действующего чемпиона и «похоронил» - 1:0 и 2:0, после которых у «Ак Барса» было уже без шансов.
Хоккей

Защитник «Магнитки» Евгений Варламов. Тот самый, кто в третьей серии «весёлых качелей» действующего чемпиона и «похоронил» — 1:0 и 2:0, после которых у «Ак Барса» было уже без шансов.

— Самое главное для меня не то, что я забил две шайбы, а то, что команда моя одержала победу. Эту победу. Такую важную, — пот стекал с лица Варламова, только вышедшего с площадки, а глаза блестели.

— Не считаете, что вам лично, в голах этих, немного ещё и повезло?
— Да, в обеих шайбах присутствовал элемент удачи, — улыбается. — Однако же, не в том, что я попадал в ворота, но в том, что очень хорошо сработала вся наша пятёрка. В чём мне лично действительно повезло, так это в том, что мой бросок оказывался последним.

— Ну, тут вы, Женя, явно скромничаете...
— Ничуть. И отдельно хочу отметить нападающих. В первом случае Лёшу Тертышного, а во втором — Женю Гладских. Здорово сыграли на пятачке, практически полностью закрыв голкиперу «Ак Барса» обзор. Если бы не они, ни одной моей шайбы в сетке ворот не было бы. Это плей-офф, и тут надо бросать из любой удобной позиции. Повторюсь, если так здорово играют на чужом пятаке нападающие — получаются голы обязательно.

— Не было ли соблазна поэкономить чуть силы в третьем периоде, всё-таки «Магнитка» вышла на него, ведя в счете 3:0, потом четвёртую забросила быстро?
— Такого не было, уверен на сто процентов. Это решающие матчи, здесь надо выкладываться в каждой смене до конца. За примером далеко ходить не буду: мы «горели» в домашнем матче с Авангардом 1:3, а что было дальше, сами помните — 4:3 в нашу пользу, а дальше нам было гораздо легче. Не буду говорить, что Омск тогда расслабился, дело не в них, а в нас. Настроились, вышли и победили. Как сегодня с «Ак Барсом».

Комментарии (0)
Партнерский контент