Касутин: пропустили из-за безалаберности
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Мария Роговская

Касутин: пропустили из-за безалаберности

Голкипер "Спартака" Иван Касутин подвел итоги встречи с ЦСКА, оценил обстановку на трибунах, а также рассказал, что уже в воскресенье команда собирается на футбол.
1 октября 2011, суббота. 12:30. Хоккей
– Почему не смогли довести матч до победы в основное время?
– Я не видел момент броска, вот и пропустил. Мы играли в меньшинстве, были предельно собраны, но отстоять минимальное преимущество не получилось.

– Растерянность не наступила после того, как пропустили такой обидный гол?
– Растерянности не было. Просто не очень приятно всей команде, что так пропустили, удаление было глупое и совсем не к месту. Все из-за нашей безалаберности что ли, до конца не дотерпели.

– Вам лично насколько было важно отыграть "на ноль", или победа есть победа, и счет неважен?
– Конечно, отыграть матч "насухо" всегда приятно. Но не получилось, ничего страшного.

– К защитникам у вас претензий нет? ЦСКА вас перебросал прилично…
– Раз выиграли, то претензий нет. Счет небольшой, мы вместе старались и бились. Нам надо находить свою лучшую игру и больше работать над результативностью. Все-таки мы не так много пропускаем. Правда, в Омске и Магнитогорске пропустили по четыре гола, но нам противостояли лидеры нашего хоккея. При этом даже те голы были особо не по игре. Мы допускали детские ошибки, которые и привели к такому результату. Результативность в большинстве у нас очень страдает. Мы не забиваем, как сегодня "пять на три". А соперники наши удаления реализуют.
Иван Касутин

Иван Касутин

– Вам до буллитов не хотелось доводить игру?
– Главное – что выиграли. Три очка, конечно, было бы лучше, но два – это тоже немало.

– Много тренируете буллиты?
– Каждую тренировку над буллитами работаем. И это дает результат. Сегодня вот пригодилось (улыбается).

– Матч "Спартак" – ЦСКА все еще носит особую принципиальность?
– Вы же видели, сколько болельщиков было! И с обеих сторон. Дерби остаются, от них никуда не деться. И это хорошо, привлекает много внимания болельщиков.

– Болельщики обещали отказаться от мата на трибунах, и в какой-то момент все-таки сорвались…
– Думаю, все дело в том, что игра была такая напряженная, каждый момент мог стать голевым. Сколько было штанг, сколько опасных моментов! Болельщиков просто эмоции захлестнули. Вот они и начали кричать (смеется).

– А слышали, когда у вас за спиной болельщики ЦСКА лично про вас кричали?
– Конечно, слышал…

– В такие моменты бывает, что вратари поворачиваются и что-то отвечают. У вас такого желания не было? Вы выглядите очень спокойным человеком.
– Я к этому спокойно отношусь. Это же болельщики. Они заплатили деньги и пришли поболеть за родную команду. Это их право кричать и критиковать.
Иван Касутин

Иван Касутин

– Сегодня на игре присутствовал Владимир Мышкин. Этот факт является для вас дополнительным стимулом?
– Я и не знал, что он тут… Конечно, приятно, когда за твоей игрой наблюдают и прикидывают, нужен ли ты для сборной. В любом случае, тут надо в каждом матче стараться и доказывать. По одному матчу выводы не делают. Так можно один раз "на ноль" отыграть, а потом пропускать по пять. В каждой игре надо показывать свои лучшие качества и прогрессировать.

– В этом плане вы в "Спартаке" должны чувствовать себя спокойно, как стабильный первый номер.
– Меня на эту роль и звали, поэтому я согласился и пришел. Я знал, что буду здесь играть, сколько смогу. Я не могу сидеть на лавке, это не мое, я себя вижу только в воротах. Готовлюсь к этому ежедневно, много работаю на тренировках. А вот в Нижнекамске я чувствовал себя не очень комфортно: там могли поставить, а могли – нет, то есть присутствовала неуверенность.

– Сегодня к вам на игру пришли футболисты. С ответным визитом собираетесь?
– Да, в воскресенье пойдем на матч с "Зенитом". Очень приятно, что наши футбольные одноклубники пришли за нас болеть. Это хорошо в плане развития российского спорта. Наш поход на футбол станет также приятным событием.

– Буквально на днях благополучно разрешился вопрос о товарном знаке "Спартак". Были ли вы морально готовы выступать, скажем, под названием "Спарта", а также потерять привычный "ромбик" в случае, если бы выход не был найден?
– Вся эта ситуация была неправильной. Эта эмблема всю жизнь принадлежала клубу. Не понимаю, как ее вообще можно отнять и требовать за нее деньги? Эмблема была создана для клуба и должна тут оставаться. Кто-то просто хочет заработать на этом.

– Следующий ваш соперник – московское "Динамо". Вы с ним за последнее время уже столько играли, что, наверное, сюрпризов быть не должно?
– Мы уже сыграли четыре матча: два – на предсезонке, два – в чемпионате. Нового ничего ждать не придется. Они знают, как играем мы, мы – как они. Все будет зависеть от подготовки и настроя обеих команд. Это и определит результат.
Иван Касутин

Иван Касутин

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →