Никаких чудес
Фото: официальные сайты ХК "Югра”, "Лев”, "Торпедо”.
Текст: Александра Кашина

Никаких чудес

Алексей Пепеляев полагает, что его команде просто повезло, а Евгений Фёдоров считает, что везёт сильнейшим. После победы над "Ак Барсом" игроки "Югры" поделились впечатлениями от матча.
3 октября 2011, понедельник. 11:04. Хоккей
Евгений Фёдоров, нападающий "Югры":

— Появился момент для броска, я и бросил по воротам. Да ещё и попал! Вот и всё. Нет никаких чудес, обычная игра.

— Но ведь несколько секунд оставалось!
— Я на самом деле бросал сразу как можно быстрее, потому что не видел, сколько времени оставалось на табло.

— Была там ошибка вратаря?
— Наверное, когда вратарь пропускает, это и его вина тоже. Какая-то ошибка.

— А как насчёт доли везения?
— Я всегда придерживаюсь того мнения, что выигрывает сильнейший. Можно играть всю игру в атаке, вот, например, такая у нас была домашняя игра со "Спартаком", а в итоге мы проиграли. Выигрывают сильнейшие.

— Какая была установка на игру?
— У нас она всегда одна. Мы дома провалили игры, и нам надо было как-то выходить из этого положения. Решение одно — выигрывать на выезде! Других вариантов и не было.

— Каким предстал в новом сезоне "Ак Барс"?
— Честно говоря, это сейчас не тот "Ак Барс", который был в прошлых сезонах. Не знаю, с чем это связано, вроде бы костяк тот же, но игра у них поменялась. Я не скажу, что они слабее играют, просто изменилась система. Раньше они выглядели мощнее. Я слышал, что там звенья меняются со скоростью света – за игру по три раза. Все знают, что они сильны в атаке, и индивидуальным мастерством – те же Данис Зарипов, Лёша Морозов. Просто как команда сейчас они выглядят не настолько мощно.

— С чем связаны не слишком хорошие результаты "Югры" в начале чемпионата?
— Мы готовились-готовились к чемпионату и, может, где-то немножко подустали. Началось всё с первого тура: ЦСКА проиграли, в Минске тоже неудачно, "Лев" вроде бы переиграли, но поехали в Челябинск и снова проигрыш. Появляется какая-то неуверенность. Если бы мы забивали по три-четыре гола, всё было бы совершенно по-другому. А нам сейчас так тяжело голы даются, и ничего не остаётся, как только не пропускать. В этом случае можно на что-то рассчитывать. Всё это от неуверенности и от того, что в атаке не очень хорошо получается.

— В итоге что ждёт "Югру" дальше?
— После нескольких туров иметь шесть очков очень тяжело и нужно выигрывать теперь каждый матч. А все волнения не дают команде играть в полную силу, так, чтобы мы выходили и были единым коллективом. Пока где-то происходит сбой. Сложно когда по одному голу забиваешь. Нам столько ещё предстоит решать и, конечно, искать свою игру. Может, как раз через такие трудные и волевые победы.
Евгений Федоров

Евгений Федоров

Алексей Пепеляев был чуть более категоричен.

— Как удалось выиграть у "Ак Барса"?
— Нам просто повезло!

— Везёт тем, кто сильнее, или тем, кто удачливее?
— Может, мы просто сегодня больше хотели выиграть. "Ак Барс" — сильная команда, мы играли вторым номером. Повезло, что закинули на шайбу больше!

— Была установка: играть вторым номером?
— Конечно, в Казани собрались очень мастеровитые игроки, и для нас самым главным было хорошо сыграть в обороне. А в атаке – как уж получится.

— "Югра" в Казани ещё ни разу не проигрывала. Вы знали о такой статистике?
— Я не сказал бы, что именно в Казани мы хорошо играем. Просто мы везде стараемся показывать свою игру. Для нас важнее не пропустить. А в нападении, повторюсь, как игра пойдёт.

— На турнире в Башкортостане "Югра" играла отлично и в нападении, и в защите. А в начале чемпионата сбавила обороты.
— Да у нас там очень многое получалось, и просто в плане командной игры, и у ребят получалось забивать. Не знаю, почему в сезоне что-то изменилось. Может быть, мы чисто психологически надломились. Хотя мы верили, что такая наша игра перейдет в сезон. Это необъяснимо. Но от того что тяжело забиваем голы, и некая неуверенность в своих силах появилась.

— Сегодняшняя победа придала уверенности в себе?
— С каждой победой прибавляется частичка уверенности в себе! Я думаю, так у всех команд.

— Как вам сегодняшняя игра бывшего одноклубника Кирилла Петрова?
— Он очень сильно добавил по сравнению даже с прошлым годом. Я очень рад за него! Мы все подъехали к нему и похвалили за его игру. В прошлом году он нам очень помог, и сейчас у него всё получается! Мы все желаем ему удачной карьеры. Но если у него вдруг что не получится в "Ак Барсе", всегда рады видеть его в Ханты-Мансийске! Кирилл — хороший парень и большой молодец!

— Тот факт, что Петров сейчас на первых ролях в "Ак Барсе", вас не удивляет?
— Нет, конечно. Почему это должно меня удивлять? У него хорошая статистика, и у него получается забивать голы. Поэтому он и играет в первых звеньях.

— Многие считают "Югру" этаким полигоном для молодых талантов.
— Я думаю, тут многое зависит от наших тренеров. Если они видят, что игрок хороший, они ему доверяют и дают больше игрового времени! Для молодых игроков это самое важное, а дальше всё зависит от них – прорвутся или нет.
Алексей Пепеляев

Алексей Пепеляев

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →