100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Максим Замятин

Первый блин Малкина и игра вдвое больше нормы

Минувшей ночью за океаном началось хоккейное "самое-самое": были сыграны первые матчи розыгрыша Кубка Стэнли. И с самого начала не разочаровало.
12 апреля 2007, четверг. 16:05 Хоккей

Открывал вечер единственный матч в Восточной конференции, в котором «Оттава» принимала «Питтсбург». Для тринадцати «Пингвинов», среди которых значились лучший игрок регулярки Сидни Кросби и лучший новичок сезона Евгений Малкин, это был своего рода обоюдный дебют в кубковых встречах. И, по исконно русской традиции, первый блин у питтсбургской молодёжи вышел комом. Опытные «Сенаторы», имеющие приличную глубину состава, имели полное игровое преимущество и остановились только при счёте 6:1. Однако осмелюсь предположить, что именно цифра в 6 забитых голов не понравилась присутствующим на стадионе: по заведённой традиции, если «Сенаторы» забивают 7 и более шайб дома, всех болельщиков одаривают бесплатной пиццей. Кросби, которого в Канаде давно назначили «нашим следующим всем», отметился шайбой, не отстав тем самым от великих: Гретцки в своем дебютном матче в плей-офф заработал 1+1, а Лемье – результативную передачу.

Далее в энхаэловском расписании значилось первое западное противостояние: «Нэшвилл» против «Сан-Хосе». «Хищники», уверенно пройдя по дистанции регулярного чемпионата, видимо, слегка не рассчитали силы на плей-офф, потому как главной забивной силой в команде Форсберга и Карии стал новобранец Александр Радулов. «Эй-Рэд», как прозвали Радулова в Штатах, провёл отличный матч, оформив дубль за счёт индивидуальных действий. Блестящая игра Евгения Набокова, отразившего 39 бросков, похоже, окончательно закрыла дискуссию о первом номере «Акул» в нынешнем плей-офф.

Третья игра вечера стала самой скучной. И не мудрено: отъявленные «резинщики» из «Миннесоты» играют в чрезвычайно закрытом стиле, дожидаясь ошибок соперника. Появление в воротах «Уток» Ильи Брызгалова, заменившего Жана-Себастьяна Жигера, у которого болен сын, очевидно, стало сюрпризом для игроков «Уайлд». Закончился этот поединок и вовсе банально – скандалом. Форвард «Дакс» Пеннер затолкал шайбу вместе со щитком голкипера Бэкстрема, который потом долго возмущался, заявляя, что шайба линию ворот, в отличие от детали вратарской амуниции, не пересекла.

И на сладкое – битва между «Ванкувером» и «Далласом». Десерт отказался уж слишком большим: команды отыграли вдвое больше нормы, закончив встречу лишь в четвёртом овертайме. На 139-й минуте игры Хенрик Седин наконец-таки пробил голкипера «Старз» Марти Турко и тем самым поставил этот матч на шестую строчку в списке самых длительных встреч за всю историю лиги. Голкипер «Кэнакс» Роберто Люонго, проводивший первый в карьере матч плей-офф, установил рекорд, отразив 72 броска.

Самые длительные матчи в истории НХЛ:

1. 24 марта 1936 года, «Детройт» – «Монреаль» – 1:0, 176 минут 30 секунд.
2. 3 апреля 1933 года, «Торонто» — «Бостон» – 1:0, 164 минуты 46 секунд.
3. 4 мая 2000 года, «Филадельфия» – «Питтсбург» – 2:1, 152 минуты 1 cекунда.
4. 24 апреля 2003 года, «Анахайм» – «Даллас» – 4:3, 140 минут 48 секунд.
5. 24 апреля 1996 года, «Питтсбург» – «Вашингтон» – 3:2, 139 минут 15 секунд.
6. 11 апреля 2007 года, «Ванкувер» – «Даллас» – 5:4, 138 минут 06 секунд.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент