Тюркин: мы сделали из Касутина Третьяка
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Мария Роговская

Тюркин: мы сделали из Касутина Третьяка

Президент "Динамо" Михаил Тюркин после матча со "Спартаком" (1:4) признался, что ему понравилось, как играла команда.
4 октября 2011, вторник. 12:00. Хоккей
– Никакой паники в команде нет. Из двух поражений подряд мы ни в коем случае не собираемся делать трагедию. Какая трагедия? Матч в Попраде я не видел, а вот сегодня была игра в одни ворота, а шайбы влетали в другие. Мне понравилось движение команды, игровая дисциплина была отличной, не было только голов.

– Это беспокоит?
– Конечно, беспокоит. Но у меня профессия – не беспокоиться, а делать выводы и сделать так, чтобы команда играла лучше. Сейчас мы провели определ`нную работу, каждому предъявили конкретные претензии. Надо забивать, без ворот игры не будет. Посмотрите на соотношение бросков. Кто кого перебросал? А у "Спартака" пять атак – три гола. Как так можно?

– Не собираетесь усилить нападение?
– Нет. Нападающим надо бросать и забивать, выполнять свою прямую работу. И в нынешнем составе команда способна выигрывать и показывать хороший хоккей.

– С тренерским штабом обсуждали эту ситуацию?
– Мы с ними постоянно всё обсуждаем: победы и поражения. У нас идёт диалог, мы делаем советы, но решение принимает тренерский штаб. Только тренеры могут вносить коррективы в игру команды и делать выводы. А мы уже скажем, что получилось, а что – нет.
Михаил Тюркин

Михаил Тюркин

– Насколько велик кредит доверия тренерам?
– На то мы и великое "Динамо", чтобы были одним коллективом и одной командой. Если не доверять тренерскому штабу, то вообще не стоит играть в хоккей. Из девяти матчей мы выиграли пять. Нет смысла отказывать тренерам в доверии.

– Как и не стоит говорить о кризисе?
– Никакого кризиса нет. Играла команда прекрасно. Это меня обнадёживает. Обидно только, что при такой игре мы уступили. Можно проиграть в борьбе или когда инициатива принадлежит сопернику. Но как мы проиграли сегодня, я вообще не понимаю. Мы обсуждали эту ситуацию с Мальцевым и Давыдовым и так и не смогли понять причин поражения. Игроки постоянно бросали по воротам, а в створ так и не попали. Из вратаря "Спартака" сделали Третьяка в лучшие годы. Бросок за броском, а он всё поймал. Забей Горовиков первую шайбу, игра была бы совсем другой.

– С ветеранами "Динамо" постоянно обсуждаете ситуацию в команде?
– Да, они всегда находятся с нами в ложе, в раздевалке. Все без исключения. В каждом перерыве мы обсуждаем период, говорим о том, что сделали, а что – нет. Они очень нам помогают. Все они довольны, что у нас есть команда, что мы бережно относимся и заботимся о них, а они помогают нам. То, что Мальцев и Давыдов находятся рядом со мной, это уже полдела, остальное – за хоккеистами.

– Следующий соперник у вас очень непростой – СКА.
– А в КХЛ нет простых соперников: и "Лев непростой, и "Амур", и "Витязь". Если со СКА будем играть, как сегодня, но забивать, то все шансы на победу есть. Этот матч станет для команды настоящей проверкой.
Михаил Тюркин

Михаил Тюркин

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →