Фахрутдинов: Победа - задел, командой - доволен.
Текст: Регина Севостьянова

Фахрутдинов: Победа - задел, командой - доволен.

"Мы выиграли", - было первое, что сказал Мисхат Фахрутдинов сразу после игры с американцами. Главный тренер был выдержанно рад, если можно так сказать.
13 апреля 2007, пятница. 00:29. Хоккей
Поэтому вопрос, с которого началось интервью с главным тренером сборной России, был, скорее, формальным.

- Насколько довольны командой в первом матче?
- Победа в первой игре, конечно, важный задел для нас. Сборная США - наш принципиальный соперник. Я считаю, что ребята просто здорово сыграли. Несмотря на то, что мы намного больше играли в меньшинстве, чем соперник. Четыре раза мы играли втроем против пяти. Выстояли. В тяжелейшей борьбе выстояли.


- Где переиграли: азарт? Скорость? Тактика?
- Здесь всё в совокупности дало результат. Оборонялись мы неплохо. Контратаковали. Даже играя пять на три соперник не имел особого преимущества. Мы играли по четкой схеме, по заданию, по своим местам. Игровое преимущество было на нашей стороне. Соперник имел над нами какое-то преимущество, только когда играл в большинстве.

- Знаю, что вчера Вы побывали на тренировке американцев. Это дало Вам какую-то информацию? Или уже ничем удивить соперник не мог?
- Да нет, каждая тренировка, которую удается увидеть у соперника, дает что-то новое. И физическое состояние соперника, их тактические зарисовки. В принципе, ничего нового они не сделали. Но кое-что, пару приёмов свежих мы все же у них отметили.

- Говорят, что потрясающая атмосфера царит вокруг этого чемпионата. Каковы ваши впечатления?
- Знаете, было здорово очень! Прямо за нами были болельщики, которые, наверное, из России приехали. А, может, здесь живут. Но была потрясающая поддержка. Просто отличная! Парни пластались, ложились под шайбу. Очень приятно. И я очень доволен командой. Они молодцы!

- После товарищеской встречи говорили о том, что судейство странное в Финляндии. Первый матч это подтвердил?
- Этот вопрос встал остро в первой же игре. Мы очень много удалений получили. Я так особо и не понял, почему судья трактовал один момент так, а другой - так. Я не говорю, что оно было предвзятым. Вы понимаете, американцы тоже не подарок. Играют в жесткий хоккей. Но почему-то больше удалений было у нас? Вот это непонятно немного.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →