Все новости
Фото: официальные сайты ХК "Ак Барс”, "Металлург” Мг

Корнеев: по случаю можно и забить

Константин Корнеев после победного матча с магнитогорским "Металлургом" рассказал, в чём заключаются его главные задачи, вспомнил о весеннем хоккее и остался доволен игрой.
Хоккей

— Это была хорошая игра, хороший настрой, хорошее движение. И с реализацией моментов всё получалось на отлично. Я думаю, что болельщиков мы порадовали. В принципе и с «Югрой» мы неплохо матч провели, имели много моментов, перебросали их и переиграли по многим компонентам. Но именно забить никак не могли. В этом матче с первого периода мы не дали сопернику шансов.

— Вы отличились. Это особенно приятно?
— Моя задача — не пропускать. А по случаю можно и забить. То, что была хорошая атмосфера, болельщики нас поддерживали, волна на трибунах появилась – вот это приятно. А забил или не забил, было не настолько важно.

— Видели, как шайба влетела в ворота?
— Честно говоря, не видел, как она там зацепилась. Но самое главное, что зацепилась и счёт стал 4:1! Наша первоочередная задача как защитников сыграть на ноль в каждом матче. А с таким нападением нам остаётся только вовремя подключаться.

— Матчи с топ-клубами у «Ак Барса» получаются яркими и результативными. А с соперниками «попроще» вы можете вообще не забивать. Дело в мотивации?
— Я думаю, не в ней. Просто это другие команды, у них несколько другие задачи, и они выходят на матч с «Ак Барсом» как на последний бой. У них одна задача – выиграть.

— А у «Ак Барса»?
— У «Ак Барса» та же задача, просто самоотдача… Нельзя сказать, что на матч с «Амуром» мы не настраиваемся, а на матч с «Магниткой» настраиваемся. Просто получаются разные игры, и, к сожалению, не всегда в нашу пользу.

Константин Корнеев

Константин Корнеев

— С «Металлургом» вы играете второй раз. Когда было сложнее?
— Оба матча были очень напряжённые, что в Магнитогорске, что в Казани. Но по моим ощущениям, сегодня мы были лучше. И быстрее, и более нацелены на ворота. Плюс дома ещё болельщики нас поддерживали. Вы видели, там живая волна пошла. И всё это создавало хорошее настроение.

— Вся большая восточная четвёрка в межсезонье сменила тренеров и не слишком уверенно начала сезон. Причина в том, что тяжело привыкнуть к новой тактике?
— В любом случае смена тренера влияет на игру. Нужно определённое время, чтобы сработаться игрокам и тренерскому штабу. В начале сезона идёт нормальный процесс, может что-то не получаться, и надо именно сейчас эти ошибки исправлять. Прибавлять в определённых компонентах. Команда строится, меняются требования и сама тактика.

— То есть плохая лошадь начинает с галопа?
— Все выводы можно будет делать весной — это самое главное время. Регулярный чемпионат даёт право на небольшие ошибки и новые наработки и так далее. А в плей-офф этого права уже ни у кого не будет.

— В «Ак Барсе» в последнее время постоянные перестановки в звеньях. Тяжело так играть?
— Можно опять вернуться к вопросу о том, что тренеры ищут разные взаимодействия, смотрят разные сочетания троек и пар защитников. Регулярный чемпионат на это и дан, чтобы к основным играм подойти уже с отлаженной системой. Так что мы работаем.

— Вы на этой игре вернулись к старой схеме, получается, она работает?
— Да, конечно, когда ребята долгое время играют вместе, естественно, это чувствуется. И уверенность появляется, когда рядом плечо партнёра, с которым ты провёл не один сезон. От этого никуда не уйти.

— К татарстанскому дерби с «Нефтехимиком» есть какой-то особый настрой?
— Да, мы постараемся так же радовать своих болельщиков.

Константин Корнеев

Константин Корнеев

Комментарии (0)
Партнерский контент