Все новости

Дацюк забил, а "Баффало" пожалел Дубилевича

После яркого первого дня плей-офф Кубка Стэнли второй день прошёл относительно спокойно – выиграли те, кому и было положено. А вот Дацюк взял и "неположенно" забил...
Хоккей

Начинался вечер матчем «Атланты» и «Рейнджерс». Клуб Ковальчука и Козлова, несмотря на высокий посев (третье место в конференции), не рассматривался как фаворит пары, поскольку в матчах на вылет участвует впервые. Насколько важен опыт плей-офф вчера могли убедиться молодые и зелёные «Пингвины», которых разнесла имеющая некубковую репутацию «Оттава».

Для «Рейнджеров» всё сложилось неплохо с самого начала. Первый гол забил Ягр, заявив после матча, что терпеть не может забивать первые голы команды в сезоне (по традиции, в Кубке Стэнли статистика считается отдельно от регулярного чемпионата). В дальнейшем на итоге матча сказалась более надёжная оборона ньюйоркцев: убойный щелчок Ковальчука отразил голкипер Лундквист, а бросок Вячеслава Козлова черенком клюшки отбил защитник Малик.

Далее принялись выяснять отношения «Детройт» и «Калгари». Многие специалисты и болельщики опасались за судьбу «Ред Уингз» в нынешнем плей-офф, говоря о том, что клуб 2 последних года вылетал уже в первом раунде, а его лидер Дацюк совершенно не умеет играть в кубковых поединках. Однако ничего из вышеописанного не произошло. «Красные крылья» уверенно контролировали ход игры, Дацюк заработал 2 (1+1) очка, красиво забив в «домик» Кипрусоффу.

— Если раньше я всегда стремился отдать пас, то теперь я пробую бросить» — сказал Дацюк, прервавший свою 26-матчевую (!!!) «сухую» серию в плей-офф.

Битва между «Нью-Джерси» и «Тампой» также не преподнесла особых неожиданностей, обнажив главную проблему «Молний» — вратарскую. В атаке у «Лайтнинг», как обычно, блистали Лекавалье и Сан-Луи, забив Бродеру 3 шайбы на двоих. Но вот их собственные ворота защищал Йохан Холмквист, который, в лучших традициях своего соотечественника Томми Сало, пропустил решаюший гол, выложив шайбу на крюк сопернику.

В противостоянии лучшего клуба регулярки «Баффало» и героически выигравших восточную битву за плей-офф «Островитян», вопрос состоял только в том, сколько озорные «Клинки» захотят забить третьему вратарю ньюйоркцев Дубилевичу. «Сэйбрз» оказались скромны, забив всего 4 гола, а главным героем оказался литовец Дайнюс Зубрус, отдавший 3 результативные передачи и ставший вместе с Нюландером, Кэмпбеллом и Гомесом самым результативным хоккеистом после первого тура. Что касается «Айлендерс», то, всего раз бросив по воротам Миллера в первом периоде, они пытались выровнять игру, но их усилия пошли прахом из-за большого количества удалений.

Комментарии (0)
Партнерский контент