Ржига: Артюхин не в первый раз подводит команду
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Мария Роговская

Ржига: Артюхин не в первый раз подводит команду

Совместные пресс-конференции Олега Знарка и Милоша Ржиги – это всегда занимательно.
6 октября 2011, четверг. 01:47. Хоккей
– Этот матч стал худшим для нас в сезоне, включая товарищеские игры, – сказал расстроенный Милош Ржига. – Первый период мы провели без настроения, а весь матч – без дисциплины, поэтому и не смогли победить. В конце третьего периода вроде оживились, но опять получили несколько удалений. У нас играли только 4-5 хоккеистов. Положительный момент заключается только в том, что вратарь Ежов отыграл хорошо второй матч. А ещё я рад, что мы выстояли втроём в меньшинстве.

– К судейству есть претензии?
– Нет. Что я могу сказать, если мы 34 минуты в меньшинстве играли. Я не могу ничего поделать с этим. Да и кто будет этим заниматься.

– А тот факт, что один судья был российский, а другой – иностранный, мог отразиться на работе арбитров?
– Нет. Так решило руководство, и, думаю, это правильно.

– Артюхин заслужил штраф до конца матча?
– Я посмотрел этот эпизод. Удаление было заслуженным, может, даже Артюхин заслужил большее наказание. Мы играли вчетвером, а его поступок ещё больше ослабил команду. Это недопустимо. Это и стало решающим моментом матча. Да, мы выстояли втроём, благодаря ребятам, но Артюхин не должен был так делать. Хотя и игрок "Динамо", на мой взгляд, наигранно повёл себя в том моменте. Это моё мнение.

– Что с Артюхиным происходит в последнее время?
– У Артюхина что-то с психикой. Ладно, если бы такое происходило в единичных случаях, в хоккее эмоции случаются. Но это же не в первый раз, значит, игрок не работает на команду.
Милош Ржига, главный тренер СКА

Милош Ржига, главный тренер СКА

– Почему не играл Якуб Штепанек?
– Сегодня утром он заболел.

– Вы смогли наладить отношения с болельщиками перед сезоном. Как теперь обстоят дела?
– С недовольными болельщиками я пока встречался только один раз. Сказали, что из-за катастрофы "Локомотива" они сорок дней не будут что-либо про меня скандировать, а потом начнут снова. Я просто не понимаю, что происходит и какие у них претензии ко мне. Я им это сказал, а в ответ у них нет никаких аргументов.

– У нас опять страдала реализация – признался после матча Олег Знарок. – Мы создаём много моментов, всё ждём, когда прорвёт. А в третьем периоде мы не использовали большинство, отдали инициативу.

– Что происходит у команды с большинством?
– Бывают такие моменты. На тренировках всё получается, а на матчах потрясывает. В этом, наверное, и психологическая причина. Раз не забиваем в большинстве, то надо это делать при игре в равных составах.

– Во втором периоде вы явно остались недовольны некоторыми решениями арбитров.
– Мне вообще непонятно, почему нас шведы судят вторую игру подряд.

– Вы довольны перестановками в звеньях? Особенно в первом сочетании, где появился Толпеко.
– Марек Квапил не мог найти место в том звене, а сейчас оживился. При предыдущем варианте взаимодействие было не очень хорошо отлажено, поэтому мы вернулись к старому. Сейчас мы ждём Колника, мы брали его туда.

– В чём "Динамо" было сегодня лучше по сравнению с матчем со "Спартаком"?
– В настрое и характере мы выглядели лучше. Жалко было проигрывать тот матч, в котором мы совершили 53 броска по воротам соперника.
Олег Знарок, главный тренер "Динамо" (Москва)

Олег Знарок, главный тренер "Динамо" (Москва)

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →