Все новости
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

Граняк: старались ещё больше бросать

После матча с питерским СКА защитник "Динамо" Доминик Граняк рассказал, какие выводы извлекла команда из поражения от "Спартака".
Хоккей

– Что у вас случилось с рукой, почему она забинтована?
– С ней всё в порядке. Ещё в юности я сломал запястье. С тех пор на каждую игру на всякий случай его перебинтовываю.

– Настроение у вас хорошее…
– Я счастлив, что мы выиграли. Для нас этот матч был очень важным, потому что два предыдущих мы проиграли. А тот факт, что СКА команда из нашего дивизиона, сделал встречу особенно важной.

– Поражение в матче со «Спартаком» очень огорчило?
– Конечно, мы очень сильно расстроились. Я думаю, что в том матче мы выступили лучше, но не использовали столько моментов. А «Спартак», наоборот, показал нам, как это делать. Но мы счастливы, что сегодня смогли забить две шайбы и выиграть.

– К реализации моментов были претензии после предыдущего матча. Что изменилось сегодня?
– Мы старались ещё больше бросать, действовать проще, особенно в большинстве и идти на ворота. Мы просматривали игру со «Спартаком», и тренеры обратили внимание, что после множества бросков на добивании не было никого. Над этим моментом мы и работали сегодня. Как видите, получилось лучше.

Доминик Граняк

Доминик Граняк

– Со СКА вы играли даже как-то более яростно.
– Нам немного проще играть с ними. Ребята из СКА очень умелые, они хотят играть в хоккей. Да, там есть ребята, способные подраться, но все они настоящие профессионалы, мастера хоккея. Поэтому с ними играть немного проще.

– Что сказал тренер, когда взял тайм-аут?
– Он сказал, чтобы мы играли так же, как в первом периоде. СКА не поменял ничего, а вот мы позволили им улучшить игру тем, что немного сдали. Он сказал нам немного расслабиться, поверить в себя, ведь мы начали хорошо.

– Перемены в составе звеньев помогли?
– Сложно сказать, победили бы мы или нет, если бы вышли на игру в предыдущих сочетаниях. Но в новом варианте мы выиграли, значит, перемены помогли.

– К судьям у тренеров были претензии. Что можете сказать вы?
– Сложно сказать, мы не должны обсуждать решения судей (смеётся). Но я могу понять судей, им надо принимать решения очень быстро, за несколько секунд, а это сложно. Да, какие-то удаления были незаслуженные. Но, в конце концов, они же пытаются защитить игроков.

– Следующая игра у вас в Омске. Чего ожидаете от неё?
– Честно говоря, не знаю. С Востоком мы встречаемся редко. Мы видели несколько их матчей, пару ребят я знаю, но посмотрим, что будет. Точно будет тяжело.

– Когда вы будете в Омске, Россия будет играть со Словакией в футбол. Будете смотреть игру?
– Если по времени получится, то хотелось бы. Я знаю нескольких футболистов из сборной, но мы не близкие друзья. Хочу пожелать им удачи, болеть буду за них, хотя позиции России, мне кажется, сильнее.

Доминик Граняк

Доминик Граняк

Комментарии (0)
Партнерский контент