Перед финалом попрактиковались на швейцарцах
Текст: Николай Федоренко

Перед финалом попрактиковались на швейцарцах

Буквально через полчаса после того, как «Металлург» оформил свое третье чемпионство, начался товарищеский матч между сборными Швейцарии и России. Наши выиграли 4:1.
14 апреля 2007, суббота. 02:06. Хоккей
Буквально через полчаса после того, как «Металлург» оформил свое третье чемпионство, начался товарищеский матч между сборными Швейцарии и России. Наши выиграли 4:1.

Как и предполагалось, с российской стороны в этой встрече принимали участие исключительно игроки суперлиги. Ни одного энхаэловца в составе не было. Тренерский штаб сборной проверял ближайший резерв сборной, а также просматривал тех хоккеистов, которые попадут в основу сборной на Чемпионат мира в Москве.

Справедливости ради отметим, что матч проходил не на самых высоких скоростях, что может быть связано с, во-первых, усталостью наших игроков после тяжелого сезона, и, во-вторых, самим статусом встречи. Наверное, поэтому швейцарцы имели даже некоторое преимущество в атаке. Во всяком случае, в комбинационной игре и страсти они чуточку превосходили наших ребят. Правда, вся их страсть моментально испарялась после того, как россияне чуть прибавляли. Как только наши хоккеисты начинали созидать впереди и грамотно играть сзади, швейцарцы сдавали позиции.

Ворота сборной России защищал Василий Кошечкин. Многие атаки швейцарцев разбивались о вратаря-гиганта. Кошечкин, по сложившейся уже традиции, снова показал, что в клубе и в сборной он абсолютно разный вратарь. Сейчас уже и не вспомнить, сколько шайб он вытащил в этом матче. Ведь оборона вновь оказалась не на самом высоком уровне. Но этому есть одно объяснение – отсутствие времени для налаживания связок.

В атаке было куда лучше. Особо хочется выделить первое звено сборной. Связка Лещёв – Мозякин вновь показала себя с наилучшей стороны. Если вернуться в минувший сезон, то зимой суперлигу сотрясали разговоры о том, как Быков «мстит» Мозякину за то, что тот ушел из ЦСКА. Однако, чёрт оказался не таким страшным, каким его малюют. Главный тренер сборной без особых проблем призвал Мозякина на последний этап Еврохоккейтура, а по окончании сезона отправил форварду подмосковного «Химика» новое приглашение в национальную команду. Мозякин все приглашения принял и, больше того, своей игрой показал, что приехал отнюдь не отбывать номер, а доказывать свою необходимость главной команде страны заброшенными шайбами и результативными передачами.

В общем же и целом, Россия провела не самый плохой тренировочный матч с неплохим соперником, который вовсю развивает хоккей в своей стране. Тем более, что сборная Швейцарии вполне может предстать перед московскими болельщиками именно в том составе, который вышел на товарищеский матч с Россией. Поэтому победа над швейцарцами может даже что-то и значит, так как она была добыта не основным составом нашей команды, а ближайшим резервом.

Что же в итоге? В первую голову, победу – 4:1. Затем, товарищеский матч, в котором тренерский штаб сборной России вдоволь поэкспериментировал с составом, выпустив на лёд новые сочетания защитников и нападающих. И, безусловно, хорошую игровую практику перед финалом Еврохоккейтура.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →