"Хотелось "сухаря" для Веханена"
Фото: официальный сайт ХК "Ак Барс” (Казань)
Текст: Александра Кашина

"Хотелось "сухаря" для Веханена"

Илья Никулин и Алексей Морозов после победы над "Нефтехимиком" огорчились, что подвели своего вратаря, позволив сопернику забить два гола, и сошлись во мнении, что выходные идут на пользу.
8 октября 2011, суббота. 12:30. Хоккей
Илья Никулин, защитник "Ак Барса":

— Мы стараемся гнуть свою линию, складываются игры по-разному. Но, судя по счёту, сегодня был достаточно неплохой матч и по игре, и по зрелищности, и по накалу борьбы.

— "Ак Барс" поймал кураж ещё с матча с "Магниткой"?
— Был выходной после "Магнитки" — может, поэтому и получился такой матч. Мы стараемся дальше продолжать играть в "наш" хоккей и понимаем, что всё зависит от нас.

— Быстрая первая шайба переломила ход игры?
— А мы быстро забили?

— Да.
— Даже и не помню, кто забил, честно говоря. Мы все понимали, насколько этот матч принципиален для обеих команд, не считая даже того, что это такое дерби внутри Татарстана. Кадровые изменения были связаны с данными командами. И от этого игра была ещё принципиальнее. Но, в общем-то, счёт 5:0 после второго периода был убедительным.

— Когда поняли, что матч уже ваш?
— По игре этот матч складывался в нашу пользу. Мы доминировали на площадке. Думаю, когда счёт стал 3:0, потом 4:0 – такую разницу было тяжело отыграть.

— При счёте 5:0 о чём думали?
— Безусловно, хотелось "сухаря" для Веханена — и это обсуждалось в перерыве внутри команды. Всем хотелось сыграть на ноль, но, к сожалению, не получилось. Всё равно огромное спасибо нашему вратарю за то, что он нас выручал. Мы ему не смогли помочь, но, думаю, его лучшие матчи ещё впереди.
Илья Никулин

Илья Никулин

— "Ак Барс" — "Нефтехимик" — это всё-таки настоящее дерби? Или добрососедский матч?
— Игры у нас всегда с таким накалом проходят. Никто не хочет уступать. Это всегда принципиальная борьба и для нас, и для "Нефтехимика". Этот матч просто по счёту сложился, такого накала борьбы не было. Но были и другие игры. Всегда бились эти команды между собой. И в этот раз была неплохая игра — просто нам удалось забить, а соперникам не удалось это изменить.

— Владимир Крикунов хорошо знаком с "Нефтехимиком" и знает слабые и сильные стороны многих игроков. Это повлияло на сегодняшнюю игру?
— На установке было сказано, как играет эта команда, и сильные, и слабые её стороны обозначены. Нам этой информации хватило для победы.

Алексей Морозов, капитан "Ак Барса":

— В принципе, мы с "Нефтехимиком" соседи, но у нас спортивные отношения. Им надо побеждать, и нам – здесь друзей нет. У нас всегда интересные игры получаются. Сегодня нам больше повезло, "Ак Барс" выглядел интереснее и доминировал на площадке. Может быть, ещё сказался и выходной, который нам дали накануне игры. Команда смотрелась хорошо, и мы очень довольны, что победили. Но, к сожалению, в третьем периоде дали забить два гола и подвели чуть-чуть нашего вратаря.

— Когда поняли, что игра ваша?
— Я думаю, когда счёт стал 5:0.

— Что почувствовали при этом?
— Конечно, хотели, чтобы Веханен отыграл на ноль, расстроены, что две шайбы пропустили. Но и хотелось уже поспокойнее играть и получать удовольствие от игры.
Алексей Морозов

Алексей Морозов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →