Все новости

Фролов: Жаль, что кто-то от сборной отказывается

Теперь вся наша "александровская" тройка энхаэловцев в сборе - форвард "Лос-Анджелеса" Александр Фролов в Москве, и у же 16-го присоединится к Овечкину и Сёмину в Новогорске.
Хоккей

Сначала в зале прилета «Шереметьево-2»… появилась маленькая собачка. А уже за ней, держа в руке длинный поводок, показалась супруга Александра Фролова. А последним вышел сам хоккеист. Не думаю, что таксисты в аэропорту знают звезду «Лос-Анджелес Кингз» в лицо. Но и без того на Фроловых заглядывались — очень уж красивая пара. Загорелые, стильные, да ещё и с таким питомцем. Какие-то голливудские звёзды? — поинтересовался кто-то из таксистов на подхвате.

— Это просто наша собачка, — смеясь, говорит Фролов. — Она у нас как член семьи уже. Мы её там приобрели, а сейчас и оставить-то не с кем было. Теперь вот приходится возить с собой.

В аэропорту чету Фроловых встречала семья. А вот журналистов не было — информация о прилете игроков НХЛ нынче в дефиците, поэтому у нас есть пять минут на то, чтобы спокойно побеседовать. Комментируя свое блестящее выступление в нынешнем сезоне, Фролов скромно отмечает, что просто играл в свой хоккей. А то, что последний сезон в России получился смазанным (за год нападающий сменил два московских клуба — «Динамо» и ЦСКА, но ничем особо не блеснул ни там, ни там) — так это ни о чем не говорит. Просто так сложились обстоятельства.

— А «Лос-Анджелес», наверное, моя команда, — добавляет Фролов. — Да и правила в НХЛ стали поинтересней: меньше зацепов, больше времени. И это даёт шанс что-то сделать в нападении. Плюс, освоился уже там. Всё ж не первый год. Поэтому и прогресс.

— «Лос-Анджелес» мог рассчитывать на что-то большее в этом сезоне? Или пока то, что есть — предел?
— В принципе, у нас новая команда. Молодая. Полностью изменилась. Такая революция была в ней своеобразная. Поэтому сложно, наверное, было на что-то большее рассчитывать. С другой стороны с вратарями нам не повезло, много травм. Японец у нас играл! Да! Мы своеобразный рекорд установили — первый японский вратарь в НХЛ за нашу команду отыграл. Нет, не думайте, я ничуть не против. Но, может, если б не это, претендовали на большее бы.

А вот за плей-офф Фролову начать следить не удалось. После сезона игроки «Кингз» должны были пройти тесты и недолгие сборы. А потом настало время собирать чемоданы. Даже включить телевизор было некогда

— Очень сложно предсказывать что-то в плей-офф. Тут иногда команда, которая занимает восьмое место в конференции и еле попадает в плей-офф, доходит до финала и борется за Кубок Стэнли. Тем плей-офф и интересен. Совсем другой хоккей, все просто преображаются. И иногда выстреливают, обыгрывают серьёзных соперников. Наверное, из-за этого так интересно смотреть. Не буду ни на кого ставить.

В этот момент разговора собачка, давно уже нервно перебиравшая лапками, подала жалостный писк — терпела весь долгий перелет из города Ангелов. Поэтому задаю свой последний вопрос.

— Вы в курсе, как происходит формирование сборной?
Фролов отрицательно покачивает головой, и вопросительно вскидывает бровь — как, мол?

— У нас уже несколько отказов: от Хабибуллина, Фёдорова, Виктора Козлова. Не удивляет, что накануне домашнего чемпионата мира кто-то отказывается ехать в сборную России?
— Очень жалко слышать, что кто-то отказывается. Но я слышал, что у ребят травмы какие-то? Я не знаю, как там обстоят дела. Конечно, хотелось бы видеть оптимальный состав на московском чемпионате мира — самый сильный, который есть у нас на данный момент. Поэтому очень жаль, что кто-то не может приехать. Но что поделать? Будем стараться выигрывать и так.

На отдых у Александра всего один день. В понедельник утром тренеры сборной ждут его, и других троих энхаэловцев, Александров Овечкина и Сёмина, Андрея Маркова, на базе в Новогорске. Начинается финишная прямая сборной накануне домашнего чемпионата. Фролов говорит, что успеет отдохнуть и распаковать чемодан. Вызов в сборную для него — всегда большая честь. А игра за неё — радость.

Комментарии (0)
Партнерский контент