Все новости
Фото: официальный сайт ХК "Металлург” (Магнитогорск).

Канарейкин: главным всегда является результат

Утром 8 октября Фёдор Канарейкин был утверждён на пост главного тренера "Металлурга" (Магнитогорск), а ближе к обеду уже вышел на лёд, чтобы провести первую тренировку.
Хоккей

— В 2007 году, отвечая на вопрос о возвращении в Магнитогорск, вы ответили: «Никогда не говори никогда». Спустя годы так всё и случилось. Как развивались события, связанные с вашим возвращением?
— Всё развивалось стремительно, буквально два-три дня. Когда я вошёл в контакт с представителями клуба «Металлург», несколько кандидатур на пост главного тренера команды уже были утверждены. В том числе и моя. Затем я получил приглашение прилететь в Магнитогорск и вчера вечером прибыл в город, с которым меня многое связывает.
Сегодня первым делом мы встретились с Виктором Филипповичем Рашниковым и обсудили наши задачи. В целом ничего не изменилось – и задачи те же, и цели те же. Я думаю, что в «Металлурге» всё уже выстроено до нас, существуют свои традиции и приоритеты. Во главу угла всегда ставится результат.

— Кто войдёт в состав вашего тренерского штаба?
— Работать я буду с Владимиром Семёновым и Сергеем Гомоляко. К Семёнову я отношусь очень тепло, потому что это хороший специалист и отличный профессионал – в своё время он возглавлял московское «Динамо», а затем новосибирскую «Сибирь». Мы одинаково понимаем хоккей, и наши взгляды роднятся. А Гомоляко в этом сезоне был менеджером в «Автомобилисте» из Екатеринбурга. Сергей с удовольствием принял моё приглашение поработать в «Металлурге», ведь его связывает с этой командой богатая история. Кроме того, будет и новый тренер по вратарям. Его кандидатура скоро определится, так что пока по этому поводу ничего не могу говорить.

Канарейкин: главным всегда является результат

Канарейкин: главным всегда является результат

— Следили за выступлением «Металлурга» в нынешнем сезоне?
— Следил. «Магнитка» показала хорошие результаты предсезонной подготовки, команда выиграла мемориал Ромазана и Кубок губернатора Челябинской области, неплохо выступила в Уфе. Да и первые туры чемпионата КХЛ «Металлург» тоже провёл уверенно. А вот что случилось в дальнейшем, мне трудно судить, ведь я не был в коллективе. Думаю, что в кратчайший срок смогу разобраться в сложившейся ситуации. Конечно, существуют определённые проблемы, в том числе и психологического плана. Об остальном говорить рано, ведь я провёл лишь одну тренировку. Надо провести много дискуссий, наладить контакт с игроками. Я уже начал это делать: узнаю у ребят, как они себя чувствуют, узнаю, почему случился такой неудачный выезд.

— Какие первые шаги на посту главного тренера вы предпримете?
— В голове я уже держу те сочетания, с которыми команда выйдет на ближайшую игру с московским «Динамо». Сегодня на тренировке я ничего не менял – всё прошло в тех сочетаниях, в которых команда провела игру с челябинским «Трактором». Мы не хотим ничего ломать и перегибать. Мы будем аккуратно и основательно идти вперёд и вверх. Что касается состава команды, то я ни с кем не хочу расставаться, но это жизнь. Не буду ничего говорить, но требования будут очень жёсткими, человеческими и профессиональными. На сегодняшний день мы имеем в составе трёх легионеров, так что у нас есть ещё две свободные позиции, своего рода люфт, которым мы можем воспользоваться. Посмотрим, как команда проведёт ближайшие матчи, и будем думать. Может быть, мы будем усиливать некоторые позиции и заниматься точечной селекцией, наполняя команду так, чтобы она с каждой игрой выглядела мощнее и сильнее.

Канарейкин: главным всегда является результат

Канарейкин: главным всегда является результат

Комментарии (0)
Партнерский контент