Тёрнберг: главная проблема – реализация
Фото: официальный сайт ХК "Торпедо” (Нижний Новгород).
Текст: Андрей Сорвачев

Тёрнберг: главная проблема – реализация

Автор победной шайбы Мартин Тёрнберг рассказал, насколько освоился в КХЛ, над чем ему стоит работать и за счёт чего, на его взгляд, "Торпедо" победило "Атлант".
9 октября 2011, воскресенье. 10:53. Хоккей
— Что скажете о ходе последнего поединка? Победа далась нижегородцам нелегко.
— Согласен! Это был тяжелейший матч. Мы победили за счёт того, что играли как одно целое, были командой – в лучшем понимании этого слова. Мы работали сплоченно на протяжении всего матча, стояли друг за друга, трудились плечом к плечу. Думаю, что каждый из игроков проявил сегодня свои лучшие качества, показал отличный хоккей. Поэтому, в целом, мы сегодня выглядели хорошо. Особенно отмечу второй период, который, нам, безусловно, удался.

— Перед матчем что вы знали об "Атланте"?
— Ничего большего, чем о какой-то другой команде. Отметил лишь тот факт, что в составе команды играют несколько шведских игроков, да и тренер тоже швед. Безусловно, я знаю, несколько игроков, которые очень известны.

— Бенгт-Оке Густафссон – достаточно именитый специалист. Что скажете об этом наставнике?
— Да, конечно, он же был наставником нашей сборной! Выигрывал самые важные трофеи. Кроме того, я хорошо знаком с его помощником, старшим тренером команды — Янне Карлссоном. Он работал в моей команде в прошлом сезоне. Кроме того, я встречался на площадке с теми шведами, что выступают в Мытищах. Одним словом, получается, что не самая незнакомая команда для меня!

— Что скажете о сильных сторонах этого специалиста?
— О, я даже и не знаю, что сразу сказать. Вы знаете, мне кажется, что Густафссон всегда знает, какое решение надо принять. В любой, даже самой сложной ситуации. Он всегда делает это быстро и четко. Он прекрасный специалист.
Тёрнберг: главная проблема – реализация

Тёрнберг: главная проблема – реализация

— Сегодня в Нижнем получилась некая дуэль финской тренерской школы против шведской…
(смеётся) Да, я был очень мотивирован. Несмотря на то, что я играл против шведского тренерского штаба, я безумно доволен, что мы победили!

— Можно говорить о разнице между работой с Ялоненом и со шведскими специалистами?
— Ялонен заставляет работать более напряженно, он требует от нас играть эмоционально, "от души" — если так можно сказать. Шведские специалисты предпочитают более спокойный стиль. Но, в целом, я вам скажу, что разница в стилях минимальна. Все очень близко и похоже.

— Почему "Торпедо" в гостях набирает очков больше, чем дома?
— Да, парадокс, учитывая тот факт, что дома-то мы играли достаточно хорошо. Главная проблема, что мы никак не можем забить! Мы создаём огромное количество моментов, но реализация оставляет желать лучшего! Сегодня мы забили трижды – этого хватило для победы. Но ведь всё могло повернуться по-другому, а у нас были шансы, чтобы забивать больше…

— Конечно, были! К примеру, в первом периоде вы не реализовали буллит!
— Да уж, я имел прекрасный шанс… Когда исполнял буллит, то видел свободное пространство, видел, куда бросать, но не получилось как надо – следовало бы бросить чуть выше. Недавно был такой же момент, и тогда тоже удача была не на моей стороне.

— Вы можете назвать исполнение буллитов своим козырем?
— Мне кажется, что я забиваю их 50 на 50. Иногда удача сопутствует мне, а иногда… Ну, вы видели сегодня. Буллиты – это лотерея!
Тёрнберг: главная проблема – реализация

Тёрнберг: главная проблема – реализация

— Что скажете о своей адаптации к КХЛ?
— Постепенно я привыкаю к условиям. Игра становится лучше от недели к неделе. Я напряжённо работаю, стараюсь улучшить мои навыки до максимального уровня. Особенно что касается завершения атак, создания голевых моментов. Вижу цель перед собой и настойчиво работаю. Надеюсь, что буду больше забивать.

— Что именно хотелось бы улучшить?
— Думаю, что мне иногда стоит действовать проще. А так, я просто работаю! Думаю, что необходимо улучшать командное взаимодействие нашего звена. Мы неплохо комбинируем, создаём моменты, но вот забивать мы должны всё-таки больше… Надо сделать акцент на этом – не только доводить шайбу до хорошей позиции, но и завершать эпизод точным броском.

— Что шведы говорят о КХЛ?
— Все видят, что лига развивается: отличные игроки, высокий уровень. В Швеции всё-таки понимают, что в России лига сильнее.

— Сегодня сборная Финляндии проводит свой матч против сборной Швеции в отборе к Евро-2012…
— Да! Я слышал об этом! Это такая важная игра для шведов!

— Интересуетесь футболом?
— Может быть, гляну моменты. Я бы не сказал, что слежу за результатами, но время от времени могу посмотреть какую-то игру.
Тёрнберг: главная проблема – реализация

Тёрнберг: главная проблема – реализация

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →