Афиногенов: Я знаю что нужно делать на льду
Текст: «Чемпионат»

Афиногенов: Я знаю что нужно делать на льду

Правый крайний «Баффало Сэйбрз» Максим Афиногенов – одна из надежд клуба в нынешнем розыгрыша Кубка Стэнли, считает обозреватель официального сайта НХЛ Ларри Шульц.
15 апреля 2007, воскресенье. 15:51. Хоккей
Правый крайний «Баффало Сэйбрз» Максим Афиногенов – одна из надежд клуба в нынешнем розыгрыша Кубка Стэнли, считает обозреватель официального сайта НХЛ Ларри Шульц.

«Я очень хочу быть в форме в плей-офф», - говорит Афиногенов, пропустивший 21 игру из-за перелома левого запястья. И он будет.

«Лишь несколько игроков в НХЛ способны заставить вскочить людей, проезжая мимо с шайбой. Макс – один из них. Когда он несется мимо, толпа ревет как одержимая, его техника просто потрясает», - говорит хоккейный скаут Лэрри Каррье.

Один из самых памятных голов Афиногенова пришёлся в ворота голкипера «Калгари» Микки Кипрусоффа в январе прошлого года. Безумный Макс, перехватив пас соперника, скоростной электричкой помчался к воротам финна, переложив шайбу на неудобную сторону крюка. Однако, доехав до голкипера, резко затормозил, молниеносным движением перевел шайбу влево и бросил в верхний угол – Кипрусофф мог только смотреть на то, как россиянин празднует гол.

«Сейчас я один из опытных игроков в команде и должен помогать остальным. Когда я только пришел в НХЛ, то играл так, как привык действовать в России. Слава богу, что наш тренер Линди Рафф оказался человеком терпеливым и поверил в меня – теперь я знаю, что я делаю на льду», - считает Афиногенов.

«Мне доставлял удовольствие его прогресс как игрока. Поначалу он вообще не возвращался в оборону, и я долго с ним беседовал об этом. Теперь я могу поставить его даже в меньшинстве. Время от времени, когда он начинает летать по льду, я смотрю на него и думаю – когда же он собирается тормозить?! Остановить Макса на такой скорости возможно только с помощью удаления, и Афиногенов заставляет часто фолить соперников. А уж когда у нас численный перевес, тут он просто неоценим – бросок-то у него ого-го какой», - говорит Рафф.

«Я очень рад, что не играю против него, - радуется 39-летний защитник-ветеран Теппо Нумминен. – Я пробовал на тренировках играть с ним лицо в лицо, но он легко меня объехал. Когда он с шайбой, то у защитников явно начинаются проблемы».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →