Аншлаг в Магнитке на матче в Казани
Текст: Кирилл Черепанов

Аншлаг в Магнитке на матче в Казани

Во время пятого финального матча на... «Арене Металлург» народу собралось не меньше, чем приходит на домашний матч «Магнитки», - и не беда, что судьба чемпионства решалась в Казани...
15 апреля 2007, воскресенье. 19:53. Хоккей
Во время пятого финального матча на... «Арене Металлург» народу собралось не меньше, чем приходит на домашний матч «Магнитки», - и не беда, что судьба чемпионства решалась в Казани – всё то большинство, которое не смогло поехать в столицу Татарстана, пришло покричать, попить пива и поддержать любимую команду дома. Сам матч показывали на большом телевизионном кубе, прикреплённом под сводами арены.

При счете 1:0 в пользу Металлурга произошел забавный эпизод: три парня, в обязанности которых входит запускать волну на домашних матчах «Магнитки» принялись за своё и сейчас. Волну они запустили с первого раза! Итог был таков: чуть больше четырех тысяч зрителей перед абсолютно пустым льдом пускали волну и кричали «Магнитка вперед!»(!!!).

Ну, а после того как стал известен результат матча, во дворце началось форменное сумасшествие, рядом с которым та волна, о которой шла речь выше, покажется райской тишиной. А ещё началась суета по организации автобусов для поездки в аэропорт. Желающих набралось чуть больше 60 человек, но это были лишь «цветочки» - все остальные-то уже уехали на машинах. Мы тоже решили последовать примеру, залили в бак побольше бензина и отправились в аэропорт примерно в час ночи по местному времени.

Увиденное в городе и за его пределами поразило нас до глубины души: на каждой автобусной остановке стояло человек по десять, которые скандировали так, как будто находились на «Татнефть-Арене» после финальной сирены. Практически каждый автомобиль имел в своем «активе» по одному, а то и более торчащему болельщику либо из окна, либо из люка - в этот вечер на улицах Магнитогорска можно было вытворять практически всё.

Дорого до аэропорта заняла примерно 40 минут, хотя доехать можно гораздо быстрее. Причиной тому послужила пробка на трассе Магнитогорск - Аэровокзал и густой туман. Остановиться пришлось километрах в двух от здания аэровокзала, поскольку ближе места на обочине уже не было. Выходим и начинаем вникать в сложившуюся ситуацию: кое-кто уже направился в город. Позже выясняется, что самолет прилетит только на следующий день - причиной является всё тот же густой туман. Честно говоря, народ не очень то расстроился данному обстоятельству и продолжал шуметь, дудеть и кричать. По приезду в город мы увидели то же, что и пару часов назад перед отъездом - расходиться по домам не думал никто.

На следующий день в аэропорт приехало намного меньше людей - это и понятно, многие просто не смогли проснуться после вчерашней гулянки. И вот он долгожданный момент: открываются огромные металлические ворота, ведущие прямо на летное поле, и игроки начинают выходить из самолета. Первым вышел герой встречи Марек, следом Варламов, абсолютно лысый Канарейкин, точно такой же Величкин, только с надписью на лбу «Чемпион», и все остальные.

Интервью не дает практически никто, говорят, что все устали и торопятся. Одним из последних выходит Руслан Нуртдинов и видит: Фёдор Канарейкин лениво отвечает на вопросы журналистов. Не долго думая, Руслан открывает бутылку пива, и выливает её на лысую голову своего тренера, то ли пытаясь отомстить за то, что Канарейкин в середине сезона посадил Нуртдинова на лавку, то ли просто от радости.

После всего этого команда на автобусе отправилась в ледовый дворец, где состоялся торжественный банкет.

Первым слово взял Фёдор Канарейкин: «Я хочу поблагодарить всех, кто причастен к этой победе. Отдельное спасибо хочу сказать нашим спонсорам за поддержку и за этот хоккейный храм, который они нам в этом году подарили [Канарейкин имеет в виду "Арену Металлург", открытую по ходу прошедшего сезона]. Знаете, когда мы с командой первый раз сюда зашли, мы сразу решили, что будем соответствовать той красоте, которая здесь царит. Договорились играть только на победу и, в конечном итоге, добились своего».

Потом - капитан «Металлурга» Равиль Гусманов: «Хочу поблагодарить всех тех, кто поддерживал нашу команду. Мы чувствовали эту поддержку, находясь в Казани за полторы тысячи километров».

Подхожу к мирно стоящему у барной стойки с бокалом пива Трэвису Скотту.
- Как дела, Трэвис, какие планы?
- Дела отлично. Немного устал, но понимаю, что от вас журналистов никуда не денешься. Придется со всеми поговорить и сфотографироваться. Планов у меня пока нет. Вот высплюсь, хорошенько отдохну, а потом буду думать.

Останавливаю хромающего Дениса Платонова.
- Денис, как нога?
- Болит немного, шайбой «зарядили» здорово, но уже лучше, чем было. Всё идёт на поправку, и врачи делают всё возможное.

- Обидно, что не сыграл в последнем матче? - С одной стороны, конечно обидно, но всё ещё впереди. А с другой, я всё же сыграл в финале и помог команде, а это самое главное.

- Тяжело было со стороны наблюдать за происходящим?
- Я не смотрел игру.

- Как не смотрел?!
- Я не вытерпел, ушел сразу после того, как Атюшов забил первый гол. Ходил кругами вокруг дворца и ничего не видел. А во дворец зашел только после того, как услышал крики наших игроков. Когда подошел ко льду, наши парни уже все побросали клюшки «валялись» на Трэвисе.

Прошу Бульина прокомментировать ситуацию с Платоновым.
- Да, вы правы, Денис ушел после первого гола, - говорит защитник, так же не игравший в решающем матче – всё помнят его травму в полуфинале, - сказал, не могу на это смотреть. Я пытался его удержать, но он всё же сбежал от меня на улицу.

- Сами-то игру смотрели?
- Да, я смотрел всё с первой до последней минуты. Мы победили заслуженно, в этом нет никаких сомнений.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →