Желобнюк: Канада? Ничего особенного...
Текст: Регина Севостьянова

Желобнюк: Канада? Ничего особенного...

У нашего голкипера Вадима Желобнюка уже две запасные пары игровых краг. Ему их за лучшего игрока матча на ЧМ презентовали. В третьей игре краги достались другому...
15 апреля 2007, воскресенье. 23:42. Хоккей

У нашего голкипера Вадима Желобнюка уже две запасные пары игровых краг. Ему их за лучшего игрока матча презентовали. В третьей игре краги достались другому… Против Германии Желобнюк сыграл ничуть не хуже, чем раньше – на своём уровне сыграл. Но лучшим признали нападающего Дмитрия Кугрышева. Желобнюк с таким решением жюри вполне согласен.

«То, что Кугрышев был лучшим на площадке – очевидно», — сказал Желобнюк корреспонденту «Чемпионат.ру» после игры.

— По мнению специалистов, сборная Германии очевидно проигрывает России в физике...
— Нет, как раз с «физикой» у них всё в порядке. Не хватает им немножко головы. В «физике» и скорости они ничуть нам не уступают. В голове им чего-то не хватает. Может, быстрого мышления, как у нас. А в других компонентах игры они не уступают, это точно. Сегодня у нас не задалась игра, не выполнили установку тренера. Из-за этого и результат такой слабенький.

— Вы недовольны победой?
— Эту Германию мы должны обыгрывать легко. А получилась игра для нас очень сложной. В середине третьего периода счёт был 1:1, и если бы Лёша Черепанов не облегчил нам задачу, если бы мы не повели. Но выиграли. Но весь матч, конечно, нам не в актив. А результат – да, он есть.

— Чем бы вы объяснили тот факт, что во всех трёх матчах этого чемпионата команда «раскачивалась» только к середине встреч?
— Первая игра с американцами нас действительно вымотала — морально и физически. Все эмоции отдали той игре. Сейчас заново набираем. Думаю, с канадцами будет такая же битва, как с американцами.

— Состав у канадцев на этом чемпионате очень сильный. Одного дня отдыха, который у вас будет, достаточно, чтобы подготовиться?
— Конечно. Какие там звёзды? У нас вот звёзд нету — все равные ребята. И у них никаких звёзд не вижу.

— Видели уже эту [сборную Канады] команду?
— Я тренировку их видел, раскатки. Ничего особенного. Мы даже сильнее, чем они.

— Считаете, на данный момент сборная России уже на пике формы?
— К плей-офф мы должны ещё прибавить. Хотя и сейчас в хорошей форме уже находимся.

— Какие впечатления оставляет этот чемпионат в целом?
— Хорошая подготовка. Организация очень хорошая. Болельщики. Тут есть даже русские. Приходят специально на наши матчи. На игре с американцами вообще домашняя атмосфера была, потому что у нас был целый фан-сектор русский. Очень хорошо нас поддерживал. Нам было очень легко играть.

— Помню, когда Владислав Третьяк провожал вас в Финляндию, желал победы. В том числе и для того чтобы первая сборная продолжила ваш почин на чемпионате мира в Москве. Думается об этом, или мотивации и без этого достаточно?
— У нас? Мы и так настроены. И у них [первой сборной Вячеслава Быкова], как мне кажется, и так стимул есть. Сколько можно не выигрывать? Они должны настроиться и без нашей победы. Мы-то, конечно, выиграем. Постараемся выиграть. Но сколько ж можно без «золота» оставаться на «больших» чемпионатах мира? С 93-го года уже. Мне кажется, что дома мы должны побеждать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →