Кому приз имени Бритни Спирс?
Текст: Максим Замятин

Кому приз имени Бритни Спирс?

Национальной хоккейной лиге, судя по всему, уже не хватает призов для героев сезона. Во всяком случае...
16 апреля 2007, понедельник. 14:26. Хоккей
Национальной хоккейной лиге, судя по всему, уже не хватает призов для героев сезона. Во всяком случае, хоккейный обозреватель официального сайта НХЛ Эван Гроссман предложил учредить ряд новых индивидуальных призов «незаметным героям» регулярного чемпионата.

«Карим Абдул-Джаббар Трофи» выиграл защитник «Оттавы» Антон Волченков, поскольку стал лучшим хоккеистом лиги по блокированным броскам (269).

Хотя, конечно, если сравнивать с баскетболом, то Абдул-Джаббар тут не совсем уместен – лучший снайпер за всю историю НБА вовсе не был чемпионом по блок-шотам. Хотя, справедливости ради, какой-нибудь «Дикембе Мутомбо Эворд» - это уже совсем не тот лоск. Жаль, что в баскетболе нет амплуа тафгая – многие могучие парни наверняка с удовольствием поборолись бы за «Стю «Комбайн» Гримсон Трофи». Или, если вести речь о России – за приз имени Александра Юдина или Андрея Назарова.

«Опра Уинфри Трофи» достался капитану «Рейнджерс» Яромиру Ягру, как хоккеисту, наибольшее количество раз потерявшего шайбу (122).

Опра Уинфри – легенда американского ТВ, ведущая популярного ток-шоу, к тому же, преуспевающая деловая леди. Со временем Опра превратилась из стройной дамы в тётушку весьма округлых форм, так что для выхода в эфир целая армия помощниц застёгивала на ней узкий корсет. Однажды Опра решила принять участие в благотворительном марафоне, тренировалась 5 месяцев, но смогла преодолеть только половину дистанции, отстав от победителя на полтора часа.

«Дэнни Уошен Трофи» завоевал центрфорвард «Детройта» Павел Дацюк, чаще других перехватывавший шайбу у соперника в чужой зоне (105).

«12 друзей Оушена» - культовый голливудский фильм про банду грабителей, любящих отнимать чужое добро, однако и в родных для нас пенатах есть похожие герои. Чеховский «Витязь», например, вполне мог бы претендовать на съёмки в фильме «Убей меня нежно». А соперники и их тренеры обеспечили бы озвучку.

«Гарри Кэллэхэн Трофи» выиграл новичок «Питтсбурга» Джордан Стаал. Он продемонстрировал наибольшую точность бросков, забив 29 голов 126 выстрелами (точность – 23 %).

Кэллэхэн действительно снайпер в прямом смысле слова – он прославился тем, что отстреливал из винтовки афро-американское население штата Нью-Джерси. Темнокожим Фрэду Брэтуэйту и Рэю Эмери наверняка по душе больше пришлась награда имени Мартина Лютера Кинга, но что поделать...

«Марио Лемье Трофи» поделили Теему Селянне («Анахайм»), Хенрик Зеттерберг («Детройт») и Дэни Хитли («Оттава»). На их счету по 10 победных голов. Тут всё понятно – СуперМарио он и есть СуперМарио, чтобы его именем назвать приз, а лауреаты призом этим гордились.

«Дон Черри Трофи» достался самому комментатору CBC Дону Черри, как наиболее яркой личности, освещающей хоккей. Черри - хоккейный Маслаченко (и даже, наверное, больше) Северной Америки, седовласый старец с языком без костей. Тут тебе и наезды без повода, и отвлечённый разговор во время матча, и знаменитое «это я вам говорю!». «Ай-яй-яй-яй – вы со мной согласны ?»

Ну, и, наконец, но не в последнюю очередь - «Бритни Спирс Трофи» с успехом завоевали новичок «Эдмонтона» Зак Стортини и защитник «Тампы» Шон О’Брайен – на их счету по 4 дисквалификации за сезон. «Упс, ай дид ит эген» - напевали парни, подсчитывая невыплаченную за время "отсидки" зарплату.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →