Андрей Костицын: хочу в Мытищи!
Текст: «Чемпионат»

Андрей Костицын: хочу в Мытищи!

Этот хоккейный год для Андрея Костицына уже можно признать в целом удавшимся. За последние два месяца регулярного сезона НХЛ белорусский форвард закрепился в основе “Монреаль Канадиенс”.
16 апреля 2007, понедельник. 15:32. Хоккей
Концовку удачного для себя сезона Андрей собирается провести в подмосковных Мытищах, в которых, как и в российской столице, состоится Чемпиона мира по хоккею. Об этом нападающий сообщил нашим коллегам из белорусского "Прессбола":

- Зимний вызов в “Монреаль” был обусловлен чередой травм и болезней игроков основы. У кого-то они затянулись, кто-то выздоровел. Но, наверное, я смог обратить на себя внимание тренеров, которые решили попридержать меня в главной команде, - говорит Костицын.

- Субботнее поражение от “Торонто” на таком фоне переживал особенно остро?
- Конечно, как и вся команда. Донельзя обидно уступить, ведя две шайбы. Но винить особо некого: всё было в наших руках.

- При всех оговорках, есть повод приободриться. Выходит, коуч уже считает тебя одной из ключевых фигур.
- Возможно, но на льду это слабое утешение. Врачи давали какие-то таблетки, а они только приглушали боль. Результативности такое состояние, сам понимаешь, не способствует.

- Но с ней у тебя дела обстоят неплохо. Правда, бросается в глаза дисбаланс голов и передач — один к десяти.
- Иного трудно было ожидать, учитывая особенность игры партнеров. В принципе, с обоими знаком неплохо, с Хиггинсом и Плеканецем выступали вместе еще в “Гамильтоне”. Впрочем, что там, что здесь, от них передачи не сильно-то и дождешься. Как и большинство НХЛовцев, они предпочитают сами лезть на ворота. Приходится ассистировать мне.

- В НХЛ, вроде как “вытягивающие” тренировочные циклы особо не практикуются...
- Точно. После игры в Торонто нам дали несколько выходных, а в начале недели провели общекомандное собрание и распустили кого куда.

- Заокеанские собрания похожи на наши?
- В общем, да. Генеральный менеджер и главный тренер поблагодарили всех за сезон, указали на слабые места, над которыми предстоит работать им и нам. Вернее — тем из нас, кто останется в команде. У многих ведь истекают сроки контрактов.

- В том числе, и у тебя?
- Да, но говорить о моих дальнейших перспективах будет уместнее летом. Кажется, мною довольны, и думаю, что новый договор руководство предложит. Честно говоря, пообвыкся уже в Монреале, не хочется куда-то срываться, менять обстановку.

- Сейчас тебе её придется сменить в любом случае на не менее привычную, гамильтонскую.
- Именно. Как раз собираюсь отправиться в стан “бульдогов”, от Монреаля до Гамильтона час лёту. Хотя не скажу, что особенно рад переезду по такому маршруту. Не пойму, в чём дело: словаку Галаку руководство “Монреаля” разрешило сразу отправиться на родину в тренинг-кэмп национальной сборной. Правда, оттуда на него на тот момент уже пришёл вызов, на меня же по состоянию на уик-энд ещё не было. Сейчас связался с нашей федерацией, обещали быстро всё оформить и выслать. Надеюсь, можно будет сорваться в Минск хотя бы из Гамильтона, не дожидаясь окончания плей-офф.

- Так тянет домой?
- Я же не отдыхать еду. Просто чемпионат мира — турнир однозначно более высокого уровня, чем АХЛ, где уже всё известно, знакомо и неинтересно. Разве что с Мишаней Грабовским веселее будет. Правда слышал, он руку травмировал, лечится.

- И в добром здравии его результативность резко снизилась после твоего ухода “на повышение”. Как считаешь — это прямая зависимость?
- Конечно. В этом сезоне мы с ним здорово сыгрались. К тому же, действовали в привычном для нас европейском ключе — комбинировали, перепасовывались. А с моим уходом ему и отыграться-то стало, по большому счёту, не с кем, в АХЛ индивидуалисты ещё похлеще, чем в НХЛ. Может, окажись Миша в “Монреале” одновременно со мной, наши статистические показатели были бы ещё лучше.
Источник: Прессбол Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →