И. Сапрыкин: мы можем играть лучше
Фото: официальный сайт ХК "Витязь” (Чехов).
Текст: «Чемпионат»

И. Сапрыкин: мы можем играть лучше

Необычный анализ начала чемпионата, а также рассказ о постоянном самосовершенствовании и трюках со связанными шнурками – в интервью вратаря "Русских Витязей" Игоря Сапрыкина.
13 октября 2011, четверг. 12:51. Хоккей
— Позади первый месяц сезона. "Русские Витязи" – одни из лидеров своего дивизиона. Старт удался?
— Да, считаю, мы хорошо начали сезон. Подтверждение тому — первая домашняя серия. Несмотря на то что матчи были непростыми, команда смогла взять очки в каждой встрече. И на выезде мы сыграли достаточно удачно.

— Помимо результата "витязи" и хоккей показывают неплохой. Согласны?
— Мы можем играть лучше! Сейчас нам немного не хватает физики. Иногда мы не можем давить на соперника с первых до последних секунд.

— Какой матч был самым трудным?
— Лично для меня самой трудной стала игра против "Снежных Барсов". Очень неудобный соперник. Постоянно бросают низом. Создают много опасных моментов. Ещё непросто было играть с "Ригой". В прошлом сезоне они меня раздавили – я пропустил три шайбы за пять минут. Хорошо, что мы в этом году взяли в играх с латышами четыре очка. И обыграли их в гостях.

— Алексей Ярушкин чередует вратарей. Вы с Евгением Иванчиком играете строго через матч, что бы ни случилось. Чувствуете себя комфортно в такой схеме?
— Абсолютно. Считаю, это правильная тактика. У нас с Женей постоянно конкуренция. Из-за этого в каждом матче хочется сыграть лучше. При этом мы поддерживаем друг друга, подсказываем. Особенно если идут спаренные матчи. Если я, например, стоял в первой игре со "Снежными Барсами", то перед второй я уже подсказываю Жене, чего можно ждать от Астаны. Куда и как они будут бросать.
Игорь Сапрыкин

Игорь Сапрыкин

— Вы входите в число лидеров среди вратарей лиги по коэффициенту надёжности и проценту отражённых бросков. Довольны своей игрой?
— Всегда есть к чему стремиться. Игроку никогда нельзя останавливаться, нужно самосовершенствоваться и расти. Впрочем, мои показатели – заслуга всей команды. Если бы ребята не помогали мне, такого бы не было. Они помогают мне, я – им.

— Кто ваши лучшие друзья в команде?
— Женя Дубовицкий, Артём Валерко. Мы много времени проводим вместе. Ходим в кафе, гуляем. Вместе обсуждаем прошедшие матчи и другие интересующие нас темы. Придумываем, как подшутить над кем-нибудь.

— А над вами кто-нибудь пошучивал?
— Конечно! Мне как-то перед тренировкой связали шнурки на коньках. Причём очень-очень туго. Сидел их развязывал, чуть не опоздал.

— Вы суеверный человек?
— В первую очередь я верующий человек. И знаю, что церковь не одобряет все эти приметы и тому подобное. Но спортсмены такие люди, что у каждого есть свои "фишки", которые приносят удачу. Поэтому, думаю, и игроки, и зрители заметили, что на играх у меня свои личные приметы. Я определённым образом встаю в ворота. Ещё есть разные мелочи. Но не хочу их оглашать. Если кому-то интересно, пусть внимательно понаблюдает за мной на игре.
Игорь Сапрыкин

Игорь Сапрыкин

Источник: Официальный сайт ФК "Витязь" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
21 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →