Все новости
Фото: Fotobank.ru/Getty Images, официальный сайт ХК "Локомотив” (Ярославль).

"Обидно, что карьеру закончил не в Ярославле"

Дмитрий Красоткин, экс-капитан ярославского "Локомотива”, а ныне тренер МХК "Локо”, поделился воспоминаниями о событиях 10-летней давности.
Хоккей

— 10 лет назад «Локомотив” провёл свой первый матч на „Арене-2000 Локомотив”. Какой ажиотаж сопутствовал матчу с тольяттинской “Ладой”?
— Это было знаковое, историческое событие для болельщиков, для всех жителей города. Мы стали одной из первых команд лиги, кто получил в своё распоряжение такой шикарный дворец. Интерес к первой игре был колоссальный.

— На матче открытия присутствовало много высокопоставленных чиновников. Первая игра на новой арене, переполненные трибуны… Чувствовалось волнение перед этим поединком?
— Конечно, волнение присутствовало. Мы знали, что на матче присутствовали все руководители клуба, все, кто был причастен к строительству арены.

— В „Арене-2000” вы на протяжении шести лет выходили на лёд в качестве капитана. Какая царила атмосфера на домашних играх железнодорожников?
— На протяжении всех 10 лет атмосфера на арене была великолепной. Было очень приятно выходить на лёд – всегда полный дворец, незабываемая обстановка в зале. Всё организовано на самом высоком уровне. За “Локомотив” всегда хорошо болели, болеют и будут болеть.

Дмитрий Красоткин и "Торпедо", чемпионский 1997 год

Дмитрий Красоткин и "Торпедо", чемпионский 1997 год

— Согласны с тем, что свои лучшие сезоны и лучшие матчи „Локо” провёл на этой арене?
— Естественно, с “Ареной-2000» связаны самые приятные воспоминания. Хорошо запомнился сезон 1997 года, который мы провели в «Автодизеле”. Это были разные времена. На каждом этапе команда добивалась хорошего результата, показывала интересный запоминающийся хоккей. Все эти года очень запомнились. Они всегда будут жить в сердцах наших болельщиков.

— Какое событие в „Арене-2000”, произошедшее с вашим участием, вам наиболее запомнилось?
— Какое-то одно выделить невозможно. Много что запомнилось – матч открытия в 2001 году, встреча с болельщиками после выигранных финальных матчей, чествование команды. Каждый хоккеист, который стремится достичь результата и выиграть золотые медали — получает признание и уважение болельщиков. Что говорить, все эти события в совокупности запоминаются очень ярко. Это наши общие победы с болельщиками, один большой праздник на всех.

Дмитрий Красоткин на чемпионате мира 2001 года.

Дмитрий Красоткин на чемпионате мира 2001 года.

— За вашими плечами отличная хоккейная карьера. Все мечты удалось реализовать на ледовой площадке?
— В общем-то, да. Я ни о чём не жалею. Очень рад, что провёл в Ярославле столько запоминающихся сезонов. Единственное, хотелось продлить свою хоккейную карьеру, было желание поиграть подольше. Но, к сожалению, не получилось – жизнь расставляет все по своим местам.

— Нет сожаления от того, что немного недотянули до отметки в 1000 сыгранных матчей в нашем чемпионате?
— Для меня это не столь важно. Мне обидно, что три года отсутствовал в Ярославле, заканчивал карьеру не в родном клубе. Было очень тяжело.

Дмитрий Красоткин и Андрей Коваленко с чемпионским кубком, 2002 год

Дмитрий Красоткин и Андрей Коваленко с чемпионским кубком, 2002 год

— В прошлом году в день 20-летия клуба вы приняли участие в товарищеском матче: легенды “Локомотива” – сборная болельщиков клуба. Какие чувства и эмоции испытывали в этот день, вновь выходя на лёд с Самылиным, Коваленко, Ардашевым?..
— Приятно было, много встретил друзей, которых долго не видел. 20 лет ярославскому клубу – запоминающееся событие. Праздник удался на славу. Были на игре „Локомотива” с “Динамо” (Минск), хорошо пообщались в своём кругу, вспомнили запоминающиеся моменты.

— С кем-то из игроков команды Вуйтека сейчас поддерживаете отношения?
— С Александром Ардашевым общаемся очень часто. Он сегодня работает спортивным директором „Локо”. С остальными, к сожалению, нет. Нет такой возможности, поэтому общаемся от случая к случаю.

Дмитрий Красоткин, наши дни

Дмитрий Красоткин, наши дни

Комментарии (0)
Партнерский контент