Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: «Чемпионат»
Фото: официальные сайты МХЛ, ХК "Сокол”.

Пашков: мы способны затмить славу "Енисея"

Нападающий "Красноярских Рысей" Никита Пашков поделился впечатлениями о соперниках по дивизиону, а также рассказал о системе клубов, которую стараются выстроить в Красноярске.
14 октября 2011, пятница. 12:33 Хоккей

— Как в Красноярске отнеслись к появлению команды МХЛ?
— Мы в Красноярске матчей ещё не проводили, пока базируемся в городе Ачинск, что неподалёку. Там и сыграли свои первые встречи.

— С чем это связано?
— На настоящий момент в Красноярске нет дворца, который бы отвечал всем нормам МХЛ. И главная команда региона «Сокол», и мы с нетерпением ожидаем открытия новой «Арены Север», рассчитанной на три с половиной тысячи зрителей. Обещают, что после Нового года «Рыси» сыграют именно на ней.

— Как обстоят дела с посещаемостью в Ачинске?
— Просто великолепно! Народ здесь обожает хоккей, болельщики охотно ходят на матчи. Нам это очень нравится.

— Персональные фанаты уже появились? Ведь вы третий бомбардир Chevrolet Первенства МХЛ на данный момент.
— Да, конечно. Потихоньку появляются, некоторые даже просят сфотографироваться (смеётся).

— Вот она, популярность! МХЛ помогает почувствовать себя профессионалом?
— Бросьте, популярность приходит на высшем уровне. Насчёт профессионала сказать ничего не могу – мы провели пять матчей, пока я не почувствовал себя зрелым хоккеистом. Может быть, это только пока…

— Кстати, как вам соперники?
— Очень серьёзные! Встречи в Барнауле с местным «Алтаем» это показали: в первой игре мы одержали уверенную победу со счётом 5:0, а во второй уступили 3:5. Это говорит о том, что в нынешнем сезоне проходных встреч, особенно в нашем дивизионе, уж точно не будет. Все настроены только на победу.

В игре "Красноярские Рыси"

В игре "Красноярские Рыси"

— Как считаете, есть ли перспектива карьерного роста у молодых хоккеистов, которые проходят школу МХЛ?
— Да, после противостояния с бердским «Кристаллом» мне сообщили, что буду подключён к первой команде и попробую свои силы в Высшей лиге.

— Тренерский штаб посещает матчи молодёжного клуба?
— К сожалению, нет, но уже две игры за нами следит директор «Сокола» Денис Луговик.

— Как в Красноярске общественность восприняла появление команды мастеров? Говорят, губернатор края уже затевает строительство ультрасовременного пятнадцатитысячника.
— Все красноярцы были очень рады, ведь матчи такого высокого уровня впервые в истории будут проводиться в нашем городе. К тому же впервые в истории молодым ребятам предоставился шанс попасть в родную команду, выступающей в Высшей лиге! Насчёт планов постройки 15-тычной арены я тоже слышал, но сначала бы хотелось выйти на лёд «Арены Север».

— Дадите прогноз, как скоро «Сокол» сможет рассчитывать на попадание в Континентальную хоккейную лигу?
— Думаю, через три года красноярская команда будет точно выступать в КХЛ!

— Но у хоккейного клуба с шайбой есть грозный конкурент в другой разновидности хоккея – с мячом. На играх «Енисея» порой собирается по 20 тысяч зрителей!
— Да, согласен, хоккей с мячом наряду с регби — более развитые виды спорта, чем наш. Но, на мой взгляд, привлечь зрителей — это лишь дело времени. Рассчитываю, что уже через пару лет про хоккей с шайбой в Красноярске будут говорить больше. Мы сможем затмить славу «Енисея»!

В игре "Красноярские Рыси"

В игре "Красноярские Рыси"

Источник: Официальный сайт МХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент