Все новости

Мозякин: ничего такого у нас с Быковым не было

Нападающий сборной России Сергей Мозякин уладил все вопросы с главным тренером Вячеславом Быковым и задумывается о том, как бы в составе сборной попасть на ЧМ.
Хоккей

Такого не припоминается давно — «день открытых дверей» сборной устроили совсем просто: подержав журналистов, коих накопилось довольно много, перед закрытыми дверями строго до установленного срока, СМИ запустили сперва на концовку тренировки команды, а потом, чтобы не мелочиться, прямо в раздевалку. Там, прямо как в НХЛ, можно было «окучить» любого игрока из тех, кто не убежал. Мозякин скрываться и не спешил.

— Как вам нововведения тренерского штаба? Например, пресса в раздевалке?
— Да мы уже закончили работу, так что всё нормально.

— Какие остались впечатления от двух матчей со швейцарцами?
— Первая игра была еще более или менее, а вторая? Мы ведь весь день ехали. А там лёд был очень плохой. Жара была, солнце светило — лёд таял. Ни шайба не катилась, ни коньки. Всё это сказалось. А то что ошибки — без них никак. Ошибки всегда будут.

— Правильно я понимаю, что самая напряжённая работала началась в сборной вчера?
— Нет. Такие тренировки уже неделю идут. Первая неделя сбора у нас была по одной тренировке, вторая — по две. В общем, так оно и продолжается. Я-то думал, наоборот — сейчас не будет по две тренировки.

— Были разные разговоры по поводу ваших личных отношений с Быковым. После вашего ухода из ЦСКА. И после того, как Быков сказал, что Мозякин, не игрок мол, для сборной, а так — просто «красивый парень». Проясните? Cейчас-то все вопросы, видимо, улажены?
— Да и не было ничего такого. Пресса всё раздула. Даже разговоров никаких сейчас не поднимали. Это все газеты.

— Вспоминается, как вас пытались отыскать перед очередным этапом Евротура, чтобы заменить травмированного Попова, и не нашли… Быков тогда сказал, что вы трубку не поднимали...
— Я думаю, что все равно игроков надо приглашать заранее. За неделю хотя бы, за две. А не так, чтобы мне звонили в одиннадцать вечера накануне. И просят, чтобы я утром уже был в сборной. Я же тоже человек. У меня свои планы тоже есть.

— Насколько важно сейчас выиграть Евротур?
— Я думаю, это сейчас для нас главная задача — выиграть Евротур. У нас же на каждую игру задача — выиграть. Проходных матчей нету.

— Это как на чемпионате мира скоро будет. Задумываетесь уже о нём?

— Просто играю в хоккей, а там будет как будет. Задумываться о чемпионате тренерам надо. Я мне — о том, как на него попасть (улыбается).

Комментарии (0)
Партнерский контент