Фахрутдинов: После американцев всё - потерялись
Текст: Регина Севостьянова

Фахрутдинов: После американцев всё - потерялись

После поражения от Канады юниорская сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата мира. Однако, по мнению главного тренера, у нашей команды есть одна большая проблема.
18 апреля 2007, среда. 09:30. Хоккей
Формула чемпионата такова, что победитель группы «автоматом» обеспечивает себе полуфинал и, соотвественно, время для отдыха перед ним. А второе место выводит в четвертьфинальный раунд — заняв его, Россиия будет играть со сборной Швейцарии.

Главный тренер нашей сборной Мисхат Фахрутдинов после поражения от Канады признал его объективный характер, но в канун решающих матчей плей-офф обеспокоен не столько вторым местом, сколько тем, что у сборной России после первой же на турнире и очень принципиальной победы над американцами пропала игра. Своя игра.

— Чем объясняете столь крупное поражение? Ребята так и не успели восстановиться морально после тяжелого старта? Или Канада настолько хороша?
— Нет, первое здесь ни при чём. Просто мы не смогли сыграть в свой хоккей. В тот, в который играют в России. Только первый матч — против американцев — мы
провели в своём стиле. И выиграли. А сегодня у нас это не получилось. Да, канадцы были объективно сильнее нас. Но я хочу отметить, что парни, несмотря
ни на что, бились. Старались. У меня к ним претензий нет.

— Какие уроки следует вынести из этого поражения?
— Простые. Нам надо разобраться, почему не получается выйти на свой уровень и показать то, на что способны. А про канадцев я ещё перед отъездом говорил, что это очень
организованная команда. Против них всегда сложно играть. Потому что у них есть система игры, которой они неукоснительно следуют. Мы её изучили. С ней можно бороться, но только если играть на своём уровне и не позволять им свою игру диктовать.

— Подведите итоги группового турнира чемпионата мира для сборной России в целом?
— Опять же: я очень доволен тем, как провели первый матч. Всё получилось. А нам очень важно было выиграть у американцев. И после этого — всё. Потерялись.

— Но ведь победили Германию, победили Латвию и лидировали в группе до матча с Канадой? Или второе место...
— Да, место второе. Да, выиграли у Германии и Латвии. Но своей-то игры, как я уже сказал, не показали. И вот это вот проблема, которую нужно решить уже к четвертьфиналу.

— Много говорится о том, что Алексей Черепанов никак не может раскрыться на этом чемпионате мира. Чем это можно объяснить?
— Тут дело в том, что я ещё в Москве говорил — не надо ждать, когда в команду приедет одна звезда и выиграет всё за всех. При чём здесь Черепанов? Игра не идет у всей команды, в том числе, и у Алексея. Это наша общая проблема.

— В четвертьфинале вам предстоит встретиться с командой Швейцарии. Что скажете о сопернике? И успеете разобраться с вышеозначенными проблемами?
— Как раз со Швейцарией мы проводили товарищеский матч непосредственно перед стартом чемпионата мира. Уже тут — в Финляндии. И выиграли, как вы помните,
6:5. Так что с этой командой мы играть можем. И выигрывать — тоже.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →