"В дерби нет фаворита”
Фото: официальный сайт ХК "Сибирь” (Новосибирск).
Текст: Дмитрий Ерыкалов

"В дерби нет фаворита”

После победы "Авангарда” в Новосибирске Андрей Тарасенко и Ростислав Чада пришли к мнению, что болельщики стали свидетелями особенного матча.
16 октября 2011, воскресенье. 21:02. Хоккей
Андрей Тарасенко, главный тренер "Сибири”:

— Поздравляю Ростислава и команду "Авангард" с победой. Обе команды играли очень хорошо, как обычно это и случается в играх между этими соперниками. Предопределило исход встречи то, что мы не смогли удержать победный счёт – пропустили сразу после того, как забили, а второй немного позже, но ненамного. И к тому же получилось, что пропустили два гола подряд. Могли выиграть в основное время, много у нас было шансов в большинстве, но мы их не использовали.
С другой стороны, мы хорошо сыграли в меньшинстве против "Авангарда”, у которого очень сильные бригады большинства. Буллиты – это лотерея. Наши ребята на усталости не стали что-то изобретать, пробили слишком просто, а для Рямё такие броски сложности не представляют. Но я уверен, что обе команды заслуживали сегодня победы, жаль, что такого не бывает. Достойно отобрать даже одно очко у такого сильного соперника, как "Авангард”. Это тоже результат. Мы довольны ребятами, не всеми, правда. Но для корректировки игры у нас есть завтрашний день, есть время сделать какие-то выводы. Спасибо болельщикам! Полный стадион, волна — всё на высоком уровне! Всё было отлично!

— "Авангард” отдыхал пять дней до нашей встречи, а "Сибирь” провела три игры за семь дней. Это как-то повлияло на сегодняшний результат? Особенно когда "Сибирь” имела три большинства подряд.
— Всё-таки большинство – это наигранные комбинации, а не спонтанные действия игроков. Когда мы на это сбиваемся, начинаем что-то выдумывать, появляются проблемы. Устали – надо играть проще, не надо велосипед изобретать. А то, что Омск больше отдыхал, чем мы, так в другой ситуации у нас будет больше времени на восстановление, чем у соперников. Чемпионат сложный, все находятся в равном положении. Если об этом думать, то сил станет ещё меньше.

— Появление Кутузова, до недавнего времени травмированного, – это от того, что вы не удовлетворены игрой здоровых защитников в большинстве?
— Раз Кутузов сегодня появился на льду, значит, он здоровый игрок! Неужели бы мы травмированного игрока стали выпускать на лёд? Просто он не так часто появлялся, потому что очень много матчей пропустил из-за травмы. Надо втянуться, я уверен, что в следующей игре он будет играть на все сто процентов. Большинство – это такая вещь, как привилегия: либо дано играть в большинстве, либо нет. Вот Кутузову дано, поэтому он и играет.

— Александр Черников в раздевалке после матча сказал, что тренеры недовольны игрой команды во втором периоде, что не выполнили установку, а со стороны, наоборот, казалось, что "Сибирь” в этот промежуток времени выглядела очень достойно…
— Повторюсь, что, когда мы забиваем гол, а потом в двух следующих сменах пропускаем голы, такого вообще не должно быть. Выпуская мастеровитых, опытных ребят, которые должны держать шайбу в чужой зоне, мы пропускаем голы. Конечно, тренерский штаб будет недоволен! Предоставив шанс сопернику сразу отыграться, мы никаких задач перед ним не поставили, а просто подарили голы.
Карри Рамё отражает решающий послематчевый буллит

Карри Рамё отражает решающий послематчевый буллит

Ростислав Чада, главный тренер "Авангарда”:

— Первый период обе команды играли очень осторожно, ждали ошибки соперника. Во втором периоде мы видели быструю, интересную игру, в третьей двадцатиминутке мы очень здорово и эффективно сыграли в меньшинстве. А на буллитах мы оказались более успешны, чем соперник. Встреча выдалась нервной, напряжённой, и хорошо, что нам удалось добиться победы. Я знал ещё до первой игры с "Сибирью”, что матчи между этими соперниками очень важны для болельщиков, ведь это дерби. Я не раз принимал участие в подобных матчах и как игрок, и как тренер. Безусловно, психологическое давление всегда накладывает определённый отпечаток на хоккеистов.

— Как вы считаете, сегодняшний матч лучший для Фролова? Может ли он рассчитывать на возвращение в первое звено?
— Да, я согласен, сегодня Саша провёл свой лучший матч в КХЛ, надеюсь, он и дальше будет прибавлять. Насчёт его возвращения в первое звено: время покажет. Когда игроки работают на команду и при этом ещё и забивают – не может не остаться незамеченным.

— Как оцените игру Волкова? Можно ли сказать, что ему помогла конкуренция в составе?
— Когда есть конкуренция – каждый игрок подходит ответственнее к своим обязанностям. Все должны понимать, что в случае неудачного матча или плохой работы на тренировках любому игроку можно будет найти замену.

— Не повлияло ли на игру то, что сегодня почти все пары защитников у вашей команды были перемешаны между собой?
— Это нормально. Мы играем в семь защитников, а это значит, что нужно быть готовым, что по ситуации игроки будут меняться местами.

— Несмотря на то что "Авангард” отдыхал намного больше "Сибири”, у вашей команды не было превосходства в скорости.
— В первую очередь, дело в том, что в дерби нет фаворита. Для "Сибири” это был особенный матч, тем более их подгоняли свои болельщики. Играть на выезде, при таком шумном стадионе – это всегда непросто.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →