"Дятлам" скоро на диван, а Ковальчуку - в Москву?
Текст: Максим Замятин

"Дятлам" скоро на диван, а Ковальчуку - в Москву?

Очередные матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка Стэнли принесли новые сюрпризы
18 апреля 2007, среда. 15:15. Хоккей
Очередные матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка Стэнли принесли новые сюрпризы. Выиграв третьи матчи, «Ванкувер», «Рейнджерс» и «Оттава» практически решили свои задачи по выходу в следующий раунд, «Детройт» чуть притормозил, а «Миннесота» ещё пытается не дать улететь «Уткам».

«Рейнджерс» – «Атланта» – 7:0. Счёт в серии 3-0.

Сколько Ткачуков ни приобретай перед началом кубковых баталий – всё равно Ягр сильнее. Эту нехитрую истину и подтвердил знаменитый чех в третьем матче серии, отдав 4 результативные передачи и уверенно дирижируя игрой своей команды. «У меня нет слов, чтобы описать мои мысли. Это одно из самых унизительных поражений в моей карьере. Просто недопустимо так проигрывать! Каждый должен крепко подумать и посмотреть на себя», - сказал Ткачук, чьи команды вылетали в первом круге 9 раз из 11. Видимо, и 12-й раз не за горами.

Уже на 32-й секунде после броска Нюландера красный свет замигал за воротами Лехтонена, который вновь занял место в воротах «Дятлов». После этого голы сыпались как из рога изобилия: к середине первого периода преимущество «синерубашечников» достигло трёх шайб, а после второго периода болельщикам «Трэшерз» только и оставалось вывесить плакат: «Сливай воду» - 5:0 в пользу хозяев.

В заключительном периоде Ткачук, Ковальчук и Бултон безуспешно пытались «накостылять» негодяям-соперникам, забившим столько шайб в ворота джорджийцев. У «Рейнджеров» вызов приняли специалисты кулачного дела Орр и Эйвери, а Шэнахэн и Нюландер под шумок забили ещё парочку голов.

В итоге хвалёный Ковальчук заработал 17 минут штрафа и был изгнан до конца игры за драку с Эйвери, нанеся лишь 1 бросок в створ ворот Лундквиста. Слава Козлов третий матч подряд остался на сухом пайке, Лехтонен пропустил за два матча 11 (!) голов, а вся «Атланта» в целом отвратительно играет в большинстве – лишь 1 гол в 13 попытках.

Не надо быть Нострадамусом, чтобы предположить, что в самом ближайшем будущем Ягр и компания будут ждать своего соперника по четвертьфиналу, а нервные «Дятлы» отправятся успокаиваться на любимый диван или поле для гольфа, а некоторые –на чемпионат мира в Москву.

«Питтсбург» – «Оттава» – 1:2. Счёт в серии 1-3.

Потрясающая глубина состава у «Сенаторов» оказывает им неоценимую помощь в кубковых баталиях. Забить может каждый – даже тот, от кого этого не ждёшь. На этот раз точный победный дальний бросок пришёлся на долю Антона Волченкова, истинного «домоседа», лидера регулярки по блокированным броскам.

«При счете 1:1 игра шла до гола. Мы упорно старались и каждый отдал все силы – нам не в чем себя упрекнуть», - заявил лидер «Пингвинов» Сидни Кросби. Единственным утешением для «Питтсбурга» может являться тот факт, что 18-летний Джордан Стаал, забивший свой третий гол в плей-офф, входит в пятерку самых молодых кубковых голеадоров за всю историю НХЛ. Вероятно, «Оттава» не станет заигрывать с молодежью и оформит де-факто свой выход в 1/4 финала уже в следующем матче на родном льду.

«Даллас» – «Ванкувер» – 1:2. Счёт в серии 1-3.

«Звёзды» имеют все шансы третий раз подряд в пяти матчах вылететь из первого раунда плей-офф. Впрочем, про ужасную статистику техасцев я уже писал, и пока команда Дэйва Типпета только подтверждает невесёлые для себя расклады. На удивление хорош был Марти Турко, который до начала плей-офф считался самым некубковым вратарём, но «Старз» не смогли поддержать своего вратаря, упустив преимущество 5 на 3, а также несколько других выгодных моментов.

Завершился матч небольшим скандалом. Форвард «Далласа» Майк Рибейро прошёл двух защитников «Кэнакс» и бросил прямо в Люонго. Шайба отскочила от вратаря и медленно поползла к ленточке, встав на ребро, однако в самый последний момент её выбил защитник «Ванкувера» Уилли Митчелл. Долгий просмотр эпизода зафиксировал отсутствие взятия ворот, с чем были бурно не согласны болельщики хозяев.

«Миннесота» – «Анахайм» – 4:1. Счёт в серии 1-3.

«Дикарям» пришлось наступить на горло собственной песне и пойти в атаку. Чудеса дядюшки Лемэра принесли свои плоды: нанеся по воротам «Дакс» вдвое больше бросков, чем в прошлом матче, «Миннесота» не только забила 4 шайбы (ровно столько, сколько за предыдущие 3 игры), но и заставила наставника «Анахайма» убрать из ворот Илью Брызгалова.

Лемэр, объединив в одну тройку Ролстона, Габорика и Демитру, совершил абсолютно правильный ход – это звено уже прозвали Big Line («большая тройка»). Однако поздновато главный «капканостроитель» взялся за дело: в истории лиги есть всего 2 случая, когда команда смогла выиграть серию, уступая по ходу 0-3.

«Калгари» – «Детройт» – 3:2. Счёт в серии 1-2.

Домашние болельщики и атмосфера на трибунах благотворно повлияли на «Калгари» и особенно их лидера Джерома Игинлу. Нападающий наконец-то смог проявить свои лучшие качества, забросив победную шайбу. «Красные крылья» же, по-видимому, слишком уверовали в своё превосходство, наделав ненужных удалений в концовке матча и лишив себя тем самым шансов отыграться.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →