Текст: «Чемпионат»

Яшин: остаться, чтобы уйти

Ньюйоркское издание Newsday во вторник вышло с разгромной статьей, касательно качества игры капитана "Айлендерс" Алексея Яшина
18 апреля 2007, среда. 19:02 Хоккей

Ньюйоркское издание Newsday во вторник вышло с разгромной статьей, касательно качества игры капитана «Айлендерс» Алексея Яшина и его пребывания в третьем-четвёртом звене команды.

«Огласим наш план: давайте все расточать комплименты игре Яшина, скандировать его фамилию в те моменты, когда он оказывается на площадке и поддельно восторгаться им. Может быть, тогда владелец „Островитян“ Чарльз Уонг выгонит его из команды», — полагает журналист издания Марк Херрман.

Можно понять такую реакцию прессы. Уонг – не из тех, кто слушает общественное мнение и внимает советам. Своенравный, упрямый выходец из Китая, Уонг очень часто поступал противоположно общим настроениям болельщиков и специалистов. Когда трибуны «Нассау Колизеум» кричали в один голос: «Майк, убирайся», требуя отставки генерального менеджера Майка Милбери, Уонг всячески укреплял его позиции. Что там говорить – Милбери до сих пор работает в штабе клуба консультантом. И одним из таких любимчиков Уонга называют именно Яшина.

«Иногда Уонгу везло с теми, кого он нанимал. В частности, Тэд Нолан доказал свой профессионализм. И даже Яшина заставил два месяца быть очень продуктивным», — продолжает Херрман. По его мнению, нынешние матчи могут стать последними играми россиянина за «Айлендерс». За 17,6 миллионов долларов «Островитяне» могут выкупить 4 оставшихся года контракта Яшина (если он останется в команде, это обойдется клубу дороже – в 26 миллионов).

«Никто не спорит, что Алекс – отличный парень, искренний, хорошо обматывает клюшку перед тренировками и тщательно завязывает шнурки на коньках. Он дважды достигал отметки в 40 голов – правда, не как „Островитянин“. Может быть, поэтому он до сих пор в команде. Но если бы он выкладывался на все 100 процентов, он стал бы новым Брайаном Троттье. Яшину дали капитанство, чтобы получить от него больше пользы на льду, но из-за конфликта с ним завершилась тренерская карьера бывшего наставника клуба Стива Стирлинга. Нолан – единственный человек в мире, способный убедить Уонга выкупить этот контракт. Поэтому в четвёртой игре серии непременно скандируйте: „Яшин должен остаться!“, — завершает свой опус Херрман.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент