Агент: Сёмина подставили. Немчинов: Это ложь
Текст: Максим Замятин

Агент: Сёмина подставили. Немчинов: Это ложь

Агент Сёмина утверждает, что хоккеиста подставили: договорились о том, что он опоздает на сбор, а потом отчислили именно за это. Тренер сборной Немчинов отвечает, что это ложь и провокация.
19 апреля 2007, четверг. 13:12. Хоккей
Агент Сёмина утверждает, что хоккеиста подставили: договорились о том, что он опоздает на сбор, а потом отчислили именно за это. Тренер сборной Немчинов отвечает, что это ложь и провокация.

История с отчислением нападающего «Вашингтона» Александра Сёмина из сборной России за опоздание на несколько часов, и без того скандальная по определению, добирает в интересных деталях. В лучшем случае, нестыкующихся с официальной версией, а в худшем - свидетельствующих о том, что в руководстве сборной России существовали определённые разногласия по поводу отчисления игрока.

Во всяком случае, так утверждает агент Сёмина Марк Гандлер, который прокомментировал для авторитетного северо-американского издания «The Hockey News» отчисление своего подопечного из расположения сборной России, по сути, заявив, что Сёмина банально подставили.

- Это самая странная ситуация (Гандлер употребил слово bizarre – «неестественный, ненормальный, причудливый, странный, эксцентричный») , которую я когда-либо видел. Я не понимаю это решение, ему нет никакого объяснения. Александр всё делал правильно, но даже если он виновен, то наказание не соответствует проступку, - это, положим, личное мнение Гандлера, высказанное изданию.

Однако дальше агент излагает цепочку событий, приведших к отчислению Сёмина: Сёмин прибыл в Москву 11 апреля и пытался дозвониться Сергею Немчинову [помощнику главного тренера Вячеслава Быкова, курирующего в штабе сборной энхаэловцев], но сделать это не смог и отправил ему текстовое сообщение со своими контактными данными в Красноярске. Когда 15 апреля сам Гандлер позвонил Сёмину, то Александр заявил, что из Федерации хоккея России на него до сих пор никто не вышел. После этого Гандлер, по его словам, связался с вице-президентом ФХР Игорем Тузиком, который вот уже не первый год выполняет обязанности генерального менеджера сборной. Тузик смог дозвонится до Немчинова. А сам Немчинов позвонил Сёмину поздно вечером 15 апреля и потребовал, чтобы Александр прибыл в Новогорск к 17.00 на следующий день. Сёмин ответил Немчинову, что это невозможно физически, и именно этим Немчинов был страшно недоволен.

Так вот, как пишет «The Hockey News» со слов Гандлера, агент Сёмина снова позвонил Тузику, и стороны договорились о том, что Сёмин прибудет в Москву, как успевает, к вечеру, и это будет хорошо (выделено «Чемпионат.ру»), однако по прибытии в Москву Сёмина уже ждало известие об отчислении из сборной. Сёмин провёл в Москве ночь, а наутро улетел обратно домой в Красноярск.

«Это просто смешно. Разве не Федерация должна была послать ему письмо с билетами на самолёт?! Невероятно», - удивляется Гандлер.

- То, что сказал Марк Гандлер - чистая ложь, - прокомментировал слова агента Сёмина корреспонденту "Чемпионат.ру" Регине Севостьяновой Сергей Немчинов. - Саша [Сёмин] знал о времени прибытия на сбор ещё 10 марта, когда я встречался с ним и Овечкиным. Овечкин приехал на тренировку вовремя. А Марк [Гандлер] звонил мне в день объявления решения [об отчислении Сёмина из сборной России] и начал угрожать, что в прессе появятся статьи, порочащие мою репутацию. Говорил, что уже купил билеты на матчи сборной России с участием его клиента и заказал номер в гостинице. Видимо, таким образом агент пытается оправдать своего клиента.

Сам Игорь Тузик, на которого ссылается Гандлер, находится сейчас вместе со сборной в Швеции и узнал обо всём этом "продолжении истории" от корреспондента "Чемпионат.ру" Игоря Какурина.

"Как вы говорите? Именно так он [Гандлер] сказал? Хотел бы я, чтобы Гандлер лично мне это повторил", - выразил недоумение Тузик. В целом же генеральный менеджер сборной России пока отказался от комментариев, мотивируя это тем, что, находясь со сборной, пока не читал слов Гандлера, и обещал "разобраться в ситуации" по возвращении в Москву.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →