100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Александра Кашина
Фото: Официальный сайт КХЛ

Справились и без Морозова

В противостоянии "Ак Барса" и ЦСКА были присущие хорошему хоккею лёгкость, скорость, множество моментов. А ещё порадовал Алексей Морозов на автограф-сессии.
19 октября 2011, среда. 01:34 Хоккей

Отсутствующего капитана «Ак Барса» в его звене заменял молодой Станислав Бочаров. Заменял, насколько мог, но выделялся как минимум сверхмотивацией. Исполняющим обязанности капитана был назначен Данис Зарипов. Он со своей ролью справлялся, направлял игру на ворота соперника и периодически выходил в двух звеньях.

ХОККЕЙ НА РАЗОГРЕВЕ

С самого начала команды обменивались опасными моментами: ты мне – я тебе. Но это был ещё своего рода разогрев и публики, и хоккеистов. На кубе периодически мелькали известные лица: Минтимер Шаймиев, Виктор Тихонов, «Рубин» большой бригадой пришёл поддержать хоккейных братьев, Алексей Морозов с семьёй, Николай Лемтюгов… Публика только и успевала аплодировать, а фан-сектор скандировать имена.

На льду тем временем продолжалась достаточно аккуратная и мобильная игра. У ЦСКА явно выделялось первое звено и звено Алексея Бадюкова. Понятно, что этому нападающему очень хотелось забить. Всё-таки не один год он провёл в казанском клубе. Очень жаль, что после игры он не успел поделиться эмоциями с журналистами, а всё потому что общался с хоккеистами «Ак Барса». Его нетрудно понять.

18 октября 2011 года. Казань. Регулярный чемпионат КХЛ. "Ак Барс" — ЦСКА — 3:2

18 октября 2011 года. Казань. Регулярный чемпионат КХЛ. "Ак Барс" — ЦСКА — 3:2

На 16-й минуте игры свою первую шайбу в этом сезоне забил Евгений Скачков. Как-то неожиданно забил. Она прошла между

«Ак Барс» (Казань) — ЦСКА (Москва) — 3:2 ПБ (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0)

1:0 — Скачков (Медведев) — 15:29.
2:0 — Иммонен (Миеттинен, Дарзиньш) — 21:18 ГБ.
2:1 — Кулёмин (Моня, Рясенский) — 37:27.
2:2 — Зубов (Широков) — 39:18.
3:2 — Иммонен — 65:00 ПБ.

Вратари: Веханен — Станя.
Броски: 27 (10-5-8-4) -38 (8-12-12-6).
Вбрасывания: 21 (5-7-7-2) — 34 (12-9-12-1).
Штраф: 12 (0-4-8) — 10 (2-6-2).

коньков у защитника и перепрыгнула через щиток вратаря.

«Первая шайба в матче — она очень нужна, потому что сразу настраивает на победу, и тебя, и, в общем, у команды игра начинает лучше получаться», — рассказал Евгений Скачков.

ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ

Когда игра получается лучше, и голы в ворота идут. В начале второго периода преимущество увеличил Яркко Иммонен, забросив в большинстве.

Кстати, об удалениях. В первом отрезке не было ни одного. То есть под конец оно случилось, но перенеслось. Настолько аккуратно играли команды. Были силовые приёмы, но не было грубой игры. Впрочем, во втором периоде штрафную статистику команды отработали с лихвой.

И вот показалось, что в этот момент как будто пропал запал в глазах и огонь в коньках у московского клуба. Успокоилось всё, хозяев счёт устраивал, а у гостей не было желания отыгрываться. И вроде бы идут вперёд, но не хватает какой-то детали, то завершающего броска, то борьбы за шайбу у ворот, то…

А оказалось, в заблуждение вводили! И ввели, между прочим, и публику, и соперника. И шайбу в ворота. Но это стало плодом активного навала на ворота Веханена. Николай Кулемин вовремя подкараулил отскок шайбы и хладнокровно отправил её в рамку за спиной казанского голкипера.

Вратарь ЦСКА Растислав Станя ликвидирует очередную опасность у своих ворот

Вратарь ЦСКА Растислав Станя ликвидирует очередную опасность у своих ворот

Все звенья играли, но меньше всех «звёздное» звено ЦСКА. ЯшинЗубовШироков были совсем не заметны в первом периоде. Во втором – заметны, если за ними наблюдать. Но на то они и большие профессионалы, чтобы вовремя сказать своё слово. За шайбой Кулемина практически незамедлительно последовал гол Ильи Зубова. С разницей в две минуты московские хоккеисты забили две шайбы.

Игра приобрела совсем другие обороты.

ВИДЕОПРОСМОТР БУЛЛИТА? ЛЕГКО!

Если долго мучиться, что-нибудь получится. Вот и помучился «Ак Барс» в третьем периоде. Со всех позиций, углов, ракурсов телекамер они атаковали ворота Стани. Но не шла шайба в ворота, и всё. Хоть тресни, хоть играть перестань. Но ни того, ни другого не сделали хоккеисты «Ак Барса».

Правда, треснул клюшкой по стеклу Александр Гуськов на волне эмоций, после очередного нереализованного момента. За голову хватался и Илья Зубов. Момент был стопроцентный у Алексея Яшина. Ну как не смогли забить?

Просто голевая засуха какая-то при волне опасных моментов у тех и у других. Дошло до овертайма. И на нём ещё не кончилось. Вот, казалось бы, как в регулярном чемпионате, со строго регламентированным пятиминутным овертаймом и серией штрафных бросков сыграть очень длинный матч? Тут ещё исхитриться надо — нарочно не придумаешь.

Первая серия штрафных бросков ничего не решила. А на второй вообще случился видеопросмотр буллита. Алексей Яшин бросал по воротам, шайба отскочила, зал ахнул, шайба каким-то образом оказалась в воротах. Что случилось? Не совсем понял даже сам нападающий.

Алексей Яшин против Петри Веханена: буллит, вызвавший столько споров

Алексей Яшин против Петри Веханена: буллит, вызвавший столько споров

— Не знаю, что там было, — чувствовалось, что Алексей Яшин не доволен исходом встречи. — По телевизору, наверное, лучше видно.

— Но спорили ведь. Почему?
— Шайба была в воротах, потому и спорили.

Но судейское решение было таким. По буллитам победил «Ак Барс». У ЦСКА в пассиве ещё одна неудачная буллитная серия. У «Ак Барса» — победа, но с привкусом упущенных 2:0. Впрочем, регулярный чемпионат для того и создан, чтобы успеть и потренироваться в реализации штрафных бросков, и в удержании заветного преимущества. И главное, для того чтобы показывать красивый хоккей.

Юлиус Шуплер, главный тренер ЦСКА:

— Игра получилась интересной до самого конца, с самой первой минуты до буллитов. У нас было не совсем хорошее начало. Но я очень рад за ребят. Они не опустили рук, поработали, забили два гола и сравняли счёт. Ребята проявили волю и показали характер. Они хорошо играли и в овертайме. Ну а буллиты… У нас есть небольшая проблема в этом плане. Пока не очень получается. Это не только мастерство игроков, но и фортуна. Будем над этим работать.

Владимир Крикунов, главный тренер «Ак Барса»:

— Первые полтора периода мы играли, в общем-то, хорошо, очень дисциплинированно, строго в обороне. Вроде бы, всё у нас шло нормально. И забили два гола. Потом вдруг со второй половины матча все полетели в атаку, все пошли забивать. И всё: сами развалили всю свою оборону, позволив сопернику забить эти два гола. Которые, в принципе, организовали себе сами. В буллитах, я скажу, нам повезло побольше. Молодец Яркко Иммонен, забил два раза – это не так просто.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент