Торесен: если будет нужно, защитим нашего тренера
Фото: официальные сайты КХЛ, ХК СКА.
Текст: Борис Кудрявцев

Торесен: если будет нужно, защитим нашего тренера

После матча СКА – "Барыс", увенчавшегося двумя драками, на вопросы корреспондента "Чемпионат.com" ответил форвард армейцев Патрик Торесен.
19 октября 2011, среда. 11:00. Хоккей
— Почему для команды так неудачно сложился первый период?
— Несмотря на то что мы знали, что "Барыс" сильная команда, на первый период мы вышли недонастроенными и эмоционально неподготовленными. Именно в этом заключается причина столь невыразительного старта. Но потом мы собрались. В перерывах перед вторым и третьим периодами у нас был разговор с командой, приняли решение немного изменить игру и смогли заиграть в свой хоккей.

— В чём были эти изменения?
— Мы поработали над деталями, стали больше атаковать, чаще бросать по воротам, и в итоге смогли победить.

— Сегодня вы два раза выходили на исполнение буллита. Такое доверие связано с тем, что забросили первый раз или хорошо исполняете броски на тренировках?
— В начале сезона я старался тренировать исполнение буллитов, но у меня не получалось. Однако сегодня я собрался и в итоге оправдал доверие команды. Последний гол, который я забил в серии буллитов, оказался решающим, и мы выиграли игру.
Патрик Торесен

Патрик Торесен

— Когда пробивали буллиты, импровизировали или заранее готовили и знали, куда будете бросать?
— Да, заранее знал, куда буду бросать, и всё получилось на сто процентов, как и задумывал.

— Сегодня вновь часть фанатов начала акции против главного тренера команды Милоша Ржиги. Как это восприняла команда (как и ожидалось, по истечении 40 дней после трагедии 7 сентября группа фанатов возобновила акции против главного тренера СКА Милоша Ржиги, в начале каждого периода заводя не отличающиеся новизной, с точки зрения автора, абсолютно нелепые: "Ржига — вон", "Мясу в Питере не место", "Только СКА и только без Ржиги" и всё такое в этом духе. — Прим. "Чемпионат.com")?
— К сожалению, я не знаю русского языка и не понимаю, что кричат фанаты с трибун. Однако на данный момент мы одна из лучших команд в лиге, по потерянным очкам идём на первом месте в лиге, и тренер у нас очень хороший.

— Что может сделать команда, чтобы утихомирить фанатов? Готовы ли игроки СКА предложить пойти на встречу с фанатами, чтобы обсудить эту ситуацию? Руководство команды встречалось, и это эффекта не дало. Может, поможет, если за тренера вступится команда?
— Я могу сказать, что лично я не сильно понимаю эту ситуацию. В раздевалке мы этот вопрос не поднимаем. Наше дело тренироваться и играть. Но если ребята примут решение встретиться с болельщиками, чтобы обсудить эту ситуацию, естественно, мы, иностранные хоккеисты, полностью поддержим нашу команду, наших игроков, руководство и защитим нашего тренера.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →