Все новости
Фото: Fotobank.ru/Getty Images, официальный сайт ХК "Динамо” Р.

Ландмарк: болельщики – это всегда мотивация

После противостояния челябинского "Трактора" с рижским "Динамо" нападающий рижан Джейми Ландмарк, несмотря на очередное поражение, старался быть оптимистом.
Хоккей

— Сегодня у вас было много моментов, включая тот, когда вы отдавали пас на Цибульскиса. Так чего же не хватило?
— Мне хватило всего. Не знаю, почему у Оскара сорвалась с крюка шайба, я не мог отдать пас и после его фейла переместиться вправо. Так бывает.

— Проигран второй матч подряд. Холт сказал, что игра с «Барысом» была достойнее. Согласны с ним?
— Во-первых, Холт — вратарь, и у него своё виденье игры. Но в целом да, сегодня как-то беззубо играли, хотя у каждого игрока были свои моменты. Сегодня даже защитники к атаке подключались, не то что мы!

— Галвиньш сегодня половину игрового времени провёл у соперника на пятачке. У вас довольно интересная схема замены на льду.
— Да она не наигранная, вы что! Просто несколько раз совпало, что защитник идёт в атаку, а кому-то нужно оставаться на синей линии. Таким образом и действовали. Я, кстати, по номерам не распознаю сразу. Начинаю привыкать к манере катания товарищей. Не могу утверждать, что это был Гунтис.

— Ваше мнение по поводу того, что клуб разорвал контракт с Бьёрном Мелином?
— Лично для меня это потеря, но я всего лишь часть команды, и если так было нужно, мой голос не в счёт. Бьёрн знает моё мнение по этому поводу. Мы хорошо поговорили и решили, что, если так получилось, значит, так было надо. Оптимизм всё-таки!

Джейми Ландмарк

Джейми Ландмарк

— Вы после матча не особо оптимистичны. Бродите с красными глазами, места себе не находите…
— Да, я такой, и это не изменишь (смеётся)! Я ведь обычный человек и корю себя за то, что где-то недоработал, не дал знак товарищу по звену. Оставив своё настроение в арене, я возвращаюсь в гостиницу оптимистом. Всё будет, ребята.

— Уже привыкли к выездам? Всё-таки дорога в Хабаровск — не до Москвы долететь.
— Думаю, привык. Иногда засыпаю в рейсе, это и спасает. А вот когда у команды настроение хорошее, так вообще нескучно. Иногда становится тоскливо в чужой гостинице, где не работает душ, но это мелочи жизни, оставим детали за кадром.

— У вас после каждого домашнего матча есть собеседник из команды соперника. Так много друзей?
— Да, очень много! Я парень разговорчивый и дружелюбный, но за пределами ледовой площадки. В игре друзей нет, есть лишь те, кто играет со мной в команде.

— Вы и позадирать соперника на льду любите.
— Нет, я не задираю. Есть просто в КХЛ, да и вообще везде такие игроки, которые могут бить лежачего. Нет, кроме «Витязя» (смеётся). Видели, как в прошлом матче нашего Букартса хотели ударить? Да, он в специальном шлеме играет, ещё и лежал на льду. Как можно?

— У вас в фан-секторе есть свои болельщики, они верят в вас. Не подведёте?
— Очень постараюсь, это всегда мотивация!

Джейми Ландмарк

Джейми Ландмарк

Комментарии (0)
Партнерский контент