Чернов: начинал под руководством помощника Ржиги
Фото: Fotobank.ru/Getty Images, официальные сайты ФХР, МХЛ, ВХЛ.
Текст: Мария Роговская

Чернов: начинал под руководством помощника Ржиги

Нападающий "Атланта" Павел Чернов на прошлой неделе был вызван из клинского "Титана". О том, как для него начался сезон в ВХЛ, мы и поговорили с молодым форвардом.
19 октября 2011, среда. 16:20. Хоккей
– В "Титане" я провёл 10 матчей, – начал Чернов. – У нас хороший состав, есть лидеры команды – Лёня Канарейкин, Зевахин. Пока идёт притирка, команда вся – новая. Поэтому результаты пока не лучшие.

– Вы сейчас могли бы играть в "Вышке". Не обидно, что сидите в "Атланте" запасным?
– Нет. Приятнее же играть в КХЛ. Пока я тренируюсь с основной командой, буду пытаться доказывать, что достоин того, чтобы здесь сыграть.

– Как вас вызвали в Мытищи?
– Мы должны были ехать на выезд, я уже собрал вещи, и вдруг мне позвонил спортивный директор "Атланта" Равиль Исхаков, сказал, чтобы я был на следующий день в 10 утра на тренировке. Мне осталось лишь приехать, вещи-то уже собраны были.

– Вы начали сезон с чешским тренером. Что потом произошло, почему его сняли?
– Мы очень неудачно провели домашнюю серию. Как, в принципе, и всё начало сезона. Руководство было недовольно плохими результатами. Раньше он работал у Ржиги тренером по физподготовке. В принципе, хороший специалист. Сейчас у нас главным стал его помощник. А вот он в Клину уже давно, лет 10.

– Для вас это уже третий сезон в Высшей лиге. Легко уже в ней играть?
– Легче, чем в первый год. В прошлом сезоне уже выступили неплохо. В этом году тоже придут результаты. А мы вообще выходим во втором звене "атлантовской" тройкой – Федин, Яшин и я.

– За Антоном Лазаревым (раньше Лазарев играл в этой тройке. – Прим. "Чемпионат.com") в "Кузне" следите?
– Постоянно переписываемся и созваниваемся. У Антона недавно травма была, поэтому не играл какое-то время. Раньше играли все вместе, а вот в этом сезоне всех раскидали. Дай бог, чтобы в КХЛ все встретились.

– Поставили себе такую цель?
– Естественно. И приятно, что про нас не забывают – вот вызвали в "Атлант". Стараюсь не думать о том, что не удастся.

– А "Мытищинским Атлантам" готовы будете снова помочь в плей-офф? В том году вы буквально протащили команду в полуфинал Запада.
– Если будем свободны, то почему бы и нет? Мы всегда готовы помочь родному клубу. Всё будет зависеть от решения руководства.

– Среди молодых игроков бытует мнение, что лучше играть в МХЛ, чем в ВХЛ.
– Мне интереснее ВХЛ, там более серьёзный уровень, игроки – старше. В МХЛ уже 95-й год играет. То есть ребята на пять лет младше меня. А в ВХЛ есть серьёзные команды, как "Донбасс", "Торос", "Рубин".

– Какие впечатления оставил "Донбасс"?
– Мы с ним очень неудачно сыграли. Встречались с "Донбассом" как раз в той серии, после которой тренера сняли. У "Донбасса" очень сильный состав. Насколько я знаю, они вообще в КХЛ хотят играть. И уже в этом сезоне они пригласили опытных хоккеистов: Варламова, Царегородцева. А нас игра с "Донбассом" стала первой под руководством нового тренера. Хотели показать ему, что можем играть лучше.
Павел Чернов

Павел Чернов

– Тяжело переживали смену тренера?
– Не особо, поскольку он уже давно был в команде, просто не главным. Конечно, все ребята пытаются себя проявить, ведь у него своё видение игры, и будут какие-то изменения.

– Насколько "Титан" популярен в Клину?
– Ну, пока команда не показывает хороших результатов, посещаемость страдает. Самые посещаемые арены в ВХЛ – Ижевск, Ангарск, Красноярск. Этот выезд – самый тяжёлый.

– В Клину, наверное, не так много развлечений.
– Футбольная команда ещё есть. Мы видели пару матчей. На нас в сезоне приходят человек 800. Но лучше играть так, чем тут в МХЛ, где по 50 человек приходит.

– Есть разница, где играть: в Клину или Рязани?
– Разве что Клин ближе к Москве. А так – то же самое. Хотя в Рязани посещаемость была лучше. Это и понятно, город больше. Там по 2-3 тысячи приходило.

– Какой опыт даёт ВХЛ, который нельзя получить в МХЛ?
– В МХЛ игра может быть более скоростной. Народ там молодой, бегает, но опыта у них мало. В ВХЛ играешь с мужиками. Вот Зиазов был лучшим бомбардиром МХЛ, сколько очков набрал! В МХЛ он феерил, а сейчас – нет. Наверное, дело в том, что уровень ВХЛ выше. Зря думают, что в ВХЛ – стагнация. Будешь показывать хорошие результаты, тебя заметят. Сколько таких случаев было: на просмотровые контракты обязательно зовут, надо только себя показать.

– За счёт чего её можно попасть в поле зрения клубов КХЛ?
– За счёт трудолюбия, упорства, ну и, конечно, хороших результатов.
Павел Чернов

Павел Чернов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →