Мышкин: Мы сделали правильно – Желобнюк спасал
Текст: Регина Севостьянова

Мышкин: Мы сделали правильно – Желобнюк спасал

Впервые за три года Россия вышла в полуфинал юниорского чемпионата мира, и победа эта, по мнению нашего тренера вратарей, целиком на характере.
19 апреля 2007, четверг. 21:16. Хоккей

Впервые за три года Россия вышла в полуфинал юниорского чемпионата мира, и победа эта, по мнению нашего тренера вратарей, целиком на характере.

От вратарей в хоккее любого возраста, когда уже такая стадия турнира, зависит очень многое. И хотя сборная Швейцарии не относится к грандам, беспокойство перед четвертьфиналом с ней было: в последнем матче группового этапа с Канадой наш основной кипер Вадим Желобнюк «провалился», пропустив три шайбы за десять минут, и был заменён. В четвертьфинале в «рамку» тренерский штаб поставил снова Желобнюка. А матч сложился для сборной России очень нелегко. Можно сказать, висел почти на волоске.

— Игра сложилась так, как дал соперник. Мы начали очень хорошо, забили две шайбы. Надо было и дальше забивать, но… – даёт анализ матчу Мышкин, — Но противник пришел в себя, отыграл одну шайбу, а дальше уже пошла равная игра. Скажу, что сборная Швейцарии прекрасно подготовлена физически — бегущая на ворота команда. Тут уже сыграл роль характер. Проигрывая за пять минут до конца игры 2:3, на характере вытащили ничью 3:3, а в овертайме было уже наше преимущество. Мы по броскам 8:1 выиграли у швейцарцев. И, конечно, Никита Филатов здорово забил последний гол.

— Фахрутдинов после матча с канадцами говорил, что наши ребята никак не могут свою игру найти. Только с американцами сыграли на своём уровне, а дальше не ладилось. После этой победы, считаете, ситуация изменилась?
— Сегодня было уже лучше, но всё ещё есть проблемные моменты. Особенно по игре в нашей зоне. Особенно вбрасывание в нашей зоне. По статистике мы их проигрываем и получаем опасные моменты у своих ворот. Вот это действительно проблема.

— По вашим подопечным вопрос: в прошлом матче меняли вратаря, но сегодня опять играл Вадим Желобнюк. Почему?
— В матче с Канадой получился отрезок, когда за десять минут мы пропустили три шайбы. Решили взять таймаут, подбодрить команду. И Вадиму дали отдохнуть, чтобы уже готовился к этим, решающим, матчам.

— Этот перерыв, судя по всему, пошел ему на пользу — против Швейцарии он сыграл уверенно.
— Да, он во многих моментах спас команду. Особенно в концовке были моменты. Думаю, мы сделали правильно.

— Следующий ваш соперник, по полуфиналу, уже известен — сборная Швеции. Насколько хорошо знаете её? Видели уже на этом турнире?
— Их первую игру, с финнами, с начала и до конца видели своими глазами. А также есть у нас записи всех их матчей. Сегодня будем просматривать, готовиться.

— Вы уже в любом случае выступили лучше, чем ваши предшественники на этом турнире. Два последних года сборная России даже в полуфинал не проходила...
— Я думаю, что это-то роли не играет. Мы, российские команды, должны не то, чтобы смотреть, кто лучше, кто хуже, а должны выигрывать чемпионаты.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →