100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Мария Роговская
Фото: пресс-служба ХК "Спартак" (Москва)

"Обещали Людучину пять минут в четвёртом звене"

В пресс-конференции главных тренеров "Спартака" и "Атланта" поучаствовал также и Сергей Гимаев, который объяснил, что произошло в эпизоде с удалением Госсы.
20 октября 2011, четверг. 02:13 Хоккей

– В первом периоде мы играли хорошо, а вот после перерыва отдали инициативу сопернику, – признался главный тренер «Атланта» Бенгт-Оке Густафссон. – «Спартак» начал давить и уже не позволил нам вернуться в игру. Второй период и стал решающим.

– Почему не играл Мусатов?
– У него небольшая травма. В ближайшие дни он вернётся в строй.

– Мы хотели реабилитироваться за поражение от «Динамо». Ребята горели желанием победить, – сказал наставник «Спартака» Виктор Пачкалин. – Фактически весь матч мы провели в три пятёрки, но все хорошо двигались, выкладывались. И ещё в нужное время забили голы.

– Что скажете по поводу удаления Госсы? Вам не кажется, что удалять до конца матча за излишнюю эмоциональность – это чересчур суровое наказание?
– Не могу сказать, за что выгнали Госсу. Якобы он что-то сказал судье. Я с ним уже пообщался. Он сказал, что ему сломали нос и в том эпизоде он поплыл, он даже не помнит, что наговорил судье. А, по мнению арбитров, Госса сам наехал на клюшку. Хотя как вы себе это представляете: парень под два метра сам наезжает на клюшку? Это нереально.

Виктор Пачкалин, главный тренер "Спартака"

Виктор Пачкалин, главный тренер "Спартака"

– Они прозевали этот момент, – вступил в разговор присутствовавший на пресс-конференции Сергей Гимаев. – Судьи увидели силовой приём, а удар по носу пропустили. Госса встал и очень жёстко высказал всё судье.

– Нам же от этого не легче, – вздохнул Пачкалин. – Я о другом хочу сказать. Игру обслуживал лучший в стране судья (речь о Буланове. – Прим. «Чемпионат.com»). Он не может пропускать такие эпизоды. Нас уже не в первый раз так наказывают. Он выгнал Жукова, хотя вообще не видел эпизода. На льду четыре судьи, пускай хотя бы лайнсмены подсказывают.

– Людучин заслужил сегодня, чтобы его отметили?
– Да, я согласен. Во вторник он сам попросил выставить его на игру. На протяжении 40 дней он восстанавливался после травмы, покатался всего неделю и уже горел желанием выйти на лёд. Мы ему пообещали 4-5 минут в четвёртом звене. Но так получилось, что Госса досрочно завершил игру, и Людучин занял его место и здорово отыграл, забил два решающих гола. А вообще хочу отметить всю команду. Ребята – молодцы, бились до конца, играя в три пятёрки.

– Этот матч можно назвать лучшим для «Спартака»?
– Не думаю, что его стоит называть лучшим. Была хорошая игра с «Динамо», неплохо тут играли и с ЦСКА.

Послематчевая пресс-конференция Бенгта-Оке Густафссона и Виктора Пачкалина

Послематчевая пресс-конференция Бенгта-Оке Густафссона и Виктора Пачкалина

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент