Штайгер: дали бы задание – бил бы буллит
Фото: пресс-служба ХК "Казцинк-Торпедо” (Усть-Каменогорск)
Текст: «Чемпионат»

Штайгер: дали бы задание – бил бы буллит

По итогам прошедшей игровой недели игрок "Казцинк-Торпедо" Евгений Штайгер стал лучшим защитником ВХЛ. В 3 матчах он набрал 3 (0+3) балла при показателе полезности "плюс 4".
20 октября 2011, четверг. 17:00. Хоккей
После объявления номинантов Евгений дал интервью официальному сайту клуба.

– Поздравляем с победой в номинации! Как оцениваете признание?
– Я только вчера узнал. Пришёл на тренировку, ребята сообщили мне эту новость. Сказали: мол, неси лимонад. Спасибо лиге, что признали. Наверное, работал, ну и повезло немного.

– Несмотря на это, главный тренер, общаясь с прессой, не устаёт повторять, что ждёт от вас большего. Как сами оцениваете свою игру?
– Честно говоря, пока не всё получается, как хотелось бы. И забивать охота, и помогать команде. Конечно, не так ярко играю, как в прошлом сезоне. Может, где-то слабину дал, недоработал. Но стараюсь! Будем работать – результат придёт.

– За неделю команда провела три матча: с "Зауральем", "ХК Саров" и "Титаном". Какой соперник стал самым трудным для вас?
– "ХК Саров". Там ребята молодые. Я многих игроков знаю. Знал, что настырные они, любят поиграть в агрессивный хоккей. Сразу думал, что будет тяжело. Так и вышло – тяжёлый матч получился.

– В этой встрече впервые в этом сезоне исход определили буллиты. В прошлом году вы неоднократно успешно исполняли послематчевые броски. С ХК "Саров" не было желания пробить буллит?
– Это решают тренеры. Конечно, если бы дали задание, бил бы.
Евгений Штайгер

Евгений Штайгер

– Ваш нынешний партнёр по звену – Андрей Петушкин. В прошлом сезоне вы оба по итогам "регулярки" вошли в пятёрку лучших защитников-снайперов лиги. Как вам играется вместе?
– Нормально. У нас живая конкуренция с Андреем. Это хорошо, что есть в команде такой защитник – есть к чему стремиться. Пытаемся побольше очков набрать, опередить друг друга. Конкуренция – это нормально.

– А общей работе она не мешает?
– Нет, ни в коем случае.

– Взаимопонимание на льду с партнёром достигнуто?
– Находим его. Нужно улучшить в обороне, не только в атаке.

– Почему команде, на ваш взгляд, так тяжело далось начало сезона и что случилось на последнем матче, когда так преобразилась игра "Казцинка-Торпедо"?
– Думаю, сыграл роль психологический момент. Мы немного не удачно стартовали, упали в яму. Тренеры потихоньку нас выводят из этой ямы. Думаю, следующие игры будут более качественными. В матче с "Титаном", наверное, поверили в себя. Забили один гол, другой и передачи уже начали проходить, вбросы, выбросы – всё начало получаться.

– Как думаете, задача, поставленная перед командой, – быть в тройке лидеров – осуществима?
– Думаю, мы и будем там. Я просто уверен. У нас собрался коллектив – все поигравшие, опытные ребята. Мне кажется, ещё и в КХЛ бы многие пригодились.

– Что за синяк под глазом?
– Радовались, когда забили гол. И Берников так радовался, что клюшкой ударил…
Евгений Штайгер

Евгений Штайгер

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →