Мы все перед ними в долгу
Фото: пресс-служба ХК "Торпедо” (Нижний Новгород)
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Мы все перед ними в долгу

Каждый из нас хоть раз косо смотрел в сторону тех, кто живёт чуть красивее и зарабатывает больше. В один ряд с политиками и олигархами порой ставят и спортсменов, кумиров миллионов.
20 октября 2011, четверг. 18:00. Хоккей
Ими восхищаются, но стоит оступиться – тут же вспомнят миллионные контракты и дорогие машины. И очень важно не ставить клеймо: богатый и известный – значит безразличный к бедам окружающих. Трагедия с "Локомотивом” не только оставила нас без прекрасной команды, но и по-новому раскрыла каждого пассажира того рейса…

Ивана Ткаченко, тайно помогавшего больным детям, мы узнали как настоящего героя. А ведь многие спортсмены, и хоккеисты в том числе, так же как и Иван, не остаются в стороне от бед простых ребят, обделённых при рождении или попавших в беду. Стоит лишь посмотреть по сторонам.

В среду, 19 октября, чуть счастливее стали воспитанники нижегородского детского дома № 2. К ним в гости пожаловали любимцы всего города – хоккеисты "Торпедо” и руководители клуба. Автозаводцы выкроили время в плотном графике начавшегося месяц назад чемпионата КХЛ, и хотя бы на один день осветили будни ребят из детского дома. Из игроков на встречу приехали ведущие хоккеисты команды – ассистенты капитана Михаил Варнаков и Андрей Никитенко.
Мы все перед ними в долгу

Мы все перед ними в долгу

Детишкам, оставшимся без любви и заботы родителей, важно любое внимание. Даже самая простая игрушка и доброе слово может их осчастливить, а что уж говорить о подобных визитах. Хоккей, и большой спорт в целом, это во многом пример того, как за счёт трудолюбия, воли и характера можно добраться до, казалось бы, несбыточных высот. Сколько фильмов снято и историй рассказано, как простого парня спорт делал кумирам для таких же, каким он сам был когда-то. А здесь – не книги и не кино, а реальные живые люди, с которыми можно пообщаться, спросить совета, разузнать секреты.

Общение представителей клуба и воспитанников детского дома прошло в раскрепощённой и тёплой атмосфере. Хоккеисты подобрали ключики к своим юным собеседникам, а ребята в дружественной обстановке достаточно быстро раскрепостились и не стеснялись задавать вопросы на самые разные темы. Кроме всего прочего детишек из детского дома интересовали дела хоккейные: как обстоят дела у "Торпедо”, как устроена жизнь хоккеиста, а также другие интересные, остроумные, а порой по-детски наивные вопросы.
Мы все перед ними в долгу

Мы все перед ними в долгу

Торпедовцы предложили своим новым друзьям стать постоянными зрителями на матчах хоккейного клуба. Детишек не просто позвали на хоккей, но и призвали поддерживать "Торпедо” с улыбкой, задором и фантазией. Но ведь не все знакомы с игрой настоящих мужчин среди льда и тысяч поклонников – для них этот день стал настоящим открытием. Тем же, кто грезил встречей с любимым хоккеистами, автографы Варнакова и Никитенко и фотографии с ними особенно дороги.

Внимание, общение и календарь с автографами – не всё, что представители "Торпедо” подарили воспитанникам детского дома. Нашлось в этой встрече и место практичности. Для хозяйства, безусловно, пригодится подаренная автозаводцами посудомоечная машина.

Важно и то, что помимо игроков в гости к детскому дому № 2 приехали и руководители клуба: генеральный директор "Торпедо” Андрей Осипенко и заместитель генерального директора Владислав Трухин. Андрей Осипенко официально заявил, что клуб берёт детский дом под своё шефство, и впредь "Торпедо” будет помогать ребятам, а подобные встречи станут регулярными.
Мы все перед ними в долгу

Мы все перед ними в долгу

Жалеть о расставании не приходится — от этой встречи у ребят останется масса светлых, добрых и ярких эмоций. Остаётся надеяться, что встреча с хоккеистами – героями всего города — вдохнёт в детишек веру в себя, а в ком-то раскроет талант. Кто знает, может, кто-то из воспитанников детского дома № 2 в будущем сам выйдет в форме "Торпедо”?

И ещё пара слов о том, что касается каждого из нас. Не хочется споров и пересудов, когда заходит речь об искренней помощи и заботе. Одни стремятся отдать долг, другие искупают грехи. Кто-то снимает последнюю рубашку, но ведь не зазорно отдать и одну из десятка. Публичная благотворительность или тайная помощь — для того, кто её получает, разницы нет никакой.
Мы все перед ними в долгу

Мы все перед ними в долгу

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →