Бродер взялся за дело
Текст: Максим Замятин

Бродер взялся за дело

Минувшей ночью в НХЛ определились еще двое четвертьфиналистов розыгрыша Кубка Стэнли...
21 апреля 2007, суббота. 12:47. Хоккей

Минувшей ночью в НХЛ определились еще двое четвертьфиналистов розыгрыша Кубка Стэнли – путёвки в следующий раунд оформили «Баффало» и «Сан-Хосе», а «Нью-Джерси» вышел вперед в серии с «Тампой». Таким образом, на Востоке определились 3 из 4 участников следующего раунда.

«Баффало» — «Айлендерс» — 4:3. Счет в серии 4-3.

«Островитяне» могут вполне гордиться собой. Мало того, что подопечные Тэда Нолана пробились в плей-офф, выиграв жесточайшую рубку при наименьших шансах на успех, так и победителю регулярного чемпионата кровь попортили. Пройти дальше у них не получилось, но такая несправедливость по отношению к «играющему» «Баффало» была бы уже чересчур.

Начало встречи получилось упорным – первый гол был забит только под занавес первого периода Дрю Стаффордом, бросившим с неудобной руки. Во второй трети матча хозяева усилили натиск и увеличили преимущество до трёх шайб: Бриер выцарапал шайбу у Шатана и отдал блестящий пас на пятак Поминвиллю, а Дерек Рой всласть помахал клюшкой на чужом пятачке, забив «мусорный» гол.

Однако затем «Островитяне» встрепенулись. Всё тот же Шатан «бэкхэндом» одурачил Миллера, дав надежду одноклубникам. Через две минуты «Мэд Макс» Афиногенов на реактивной скорости замкнул пас Ванека и, казалось бы, убил веру в чудо у гостей, но именно шайба россиянина оказалась победной.
Усилиями Хантера и Камполи «Айлендерс» вплотную подобрались к тому, чтобы сравнять счёт, и кульминация матча была поистине в духе голливудских триллеров. Вначале блеснул Дипьетро, непостижимым образом остановив выход один на один Бриера, вновь обокравшего зазевавшегося соперника. А за 12 секунд до конца встречи идеальный момент упустил Шатан. Словак, продравшись сквозь оборону соперника, выехал прямо перед владениями Миллера, двигаясь вдоль линии ворот. Голкипер, как и положено, был вынужден закрывать ближний угол, Шатан выдержал паузу и бросил низом в, казалось бы, незащищённое пространство ворот. Как там оказалась ловушка Миллера – загадка для учёных-физиков, но именно этот «сэйв» определил судьбу серии.

Теперь «Клинки» ожидают своего соперника: им может стать либо «Тампа», либо «Рейнджерс».

«Нью-Джерси» — «Тампа-Бэй» — 3:0. Счет в серии 3:2.

Великий Мартин Бродер, поваляв дурака в первых матчах серии, взялся за свое «дьявольское» дело в самый нужный момент. В пятом матче серии голкипер сыграл так, как от него все ждали, ловил то, что можно, и особенно то, что нельзя, в 22-й раз за карьеру сыграв на ноль. Всего же это была 92-я кубковая победа Бродера, которая поставила его на вторую ступень в истории лиги (первую занимает Патрик Руа, на чьем счету 151 выигрыш).

«Марти, Марти» пела толпа в «Континентал Эйрлайнз Арене», восхваляя подвиги голкипера, после его невероятных «сэйвов»: остановлены были Бойл, Сан-Луи, Лекавалье, а также рикошет от ноги Андреаса Карлссона.

«Он вернулся», — заявил форвард «Дьяволов» Патрик Элиаш, имея в виду совсем не Карлсона, который куда-то улетал, а своего голкипера. Теперь «Дьяволам» сам чёрт не страшен.

«Нэшвилл» — «Сан-Хосе» — 2:3. Счет в серии 1-4.

Бывают в жизни совпадения: второй год подряд «Нэшвилл» попадает на «Акул» в плей-офф, и второй год подряд проигрывает им в пяти матчах. Главным виновником поражения «Хищников» стали удаления, которые с незавидным постоянством хватали игроки «Предаторз». «Если всё время совать пальцы в печь, то, конечно, можно обжечься. Так и произошло», — поэтично заметил наставник хозяев Барри Тротц.

«Акулы» отпраздновали своеобразный юбилей – сотую игру в плей-офф в истории клуба. 49 раз «Шаркс» побеждали в матчах, 51 – проигрывали, а если считать сериями, то 8 были выиграны, а в 9 победу праздновали соперники. Впрочем, если и в будущем году калифорнийцы попадут на «Нэшвилл», эта статистика наверняка будет улучшена.

Столь скорый вылет заставил задуматься о продолжении игровой карьеры центрфорварда «Предаторз» Петера Форсберга. «Я не знаю, буду ли я дальше играть. Мне нужно подумать, ведь я весь год боролся с травмами», — заявил швед. Так что на чемпионате мира мы его точно не увидим, так же, как и Евгения Набокова, который находится в блестящей форме.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 4
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →