Александр Бирюков: у соперника не было явного преимущества

3 апреля 2008, четверг. 21:01. Хоккей

Как уже сообщалось ранее, сегодня в Новогорске юношеская (до 18 лет) сборная России в рамках подготовки к чемпионату мира, стартующему 13 апреля в Казани, провела товарищеский матч с нижегородским «Торпедо», в котором уступила со счётом 2:3.

Главный тренер юниорской сборной Александр Бирюков признался, что ожидал более серьёзных проблем в игре своей команды на данном этапе подготовки.

— Я считал, что в первом матче ребятам будет тяжело, но сегодня у соперника не было явного преимущества над нашей командой, хотя ребята сейчас находятся под нагрузками, — рассказал наставник российских юниоров. — Я думаю, что пик формы сборной придётся как раз на тот период, когда мы будем в Казани. Единственное, что омрачает сегодняшнюю игру, — это шайба, заброшенная соперником, когда мы имели численное преимущество. Игроки не должны думать только об атаке, забывая про собственные ворота. Очень жаль, что сегодня не выступал в первом звене центральный нападающий Евгений Грачёв, который пока не может играть из-за болезни. Он уже на сбор прибыл в больном состоянии и, естественно, мы не могли рисковать.

Напомним, первый и третий периоды закончились ничьими — 1:1, а вот во втором периоде нижегородцы забросили одну безответную шайбу. Бирюков признал, что вторые периоды пока являются проблемными для его подопечных.

— Вторые периоды, действительно, являются для нас проблемой, — согласился главный тренер российских юниоров. — И мы это, конечно, будем устранять. Дело в том, что ребята чувствуют, как они играют, и если игра пошла, то они начинают думать, что так и должно продолжаться. Ребят нужно просто убедить, что матч длится три периода, а не один и не два. Это очень важный момент, над которым нам предстоит ещё работать.

Источник: Федерация хоккея России Сообщить об ошибке
Включи голову!
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →